打雪仗作文
寒假里的一天早晨,我拉开窗帘一看,窗外下起了鹅毛大雪。我首先想到的就是打雪仗。
我来到雪地上,刺骨的寒风迎面吹来,冷得我直打哆嗦。有几位同学也在雪地上玩。我把他们都喊过来打雪仗。雪地的两边各有一排小树,那就是“防护墙”。中间还有一块空地。我们分为两组。“胖哥”、“沙沙”、我等一些人为A组,龙龙、解逸飞、张晓晨等一些人为B组。
比赛开始了,我和沙沙等人先“招兵买马”,其实就是收集雪。接着我们就“万箭齐发”,打得他们组员的头上全是雪。我们不禁哈哈大笑,他们气得火冒三丈。我们初战告捷,对方不停地扔雪球。一团团雪球就像一颗颗炮弹从天而降,打得我们左躲右闪。我心想:太好了。B组不停地扔雪球,是给我们送‘子弹’。不一会儿,B组就“送”给了我们好多雪。我们十分高兴。B组虽然十分火,但是,他们还有了许多雪。我心想:B组现在实力强,不能硬拼,只能有更多雪球时,才能交手。可我们现在只有一堆雪。沙沙又收集了一些雪,还不够。这时,我灵机一动,让所有的组员抓一把雪,装出一副要扔出的样子。B组以为我们开始攻打他们了,便不停地向我们扔雪球。我们还说:“多扔一些!多扔一些……”这时,B组才知道自己中计了。我们把分散的雪收集起来,足有4至5堆。B组十分生气,只能眼睁睁地看着自己的雪被弄走了。我想:时机已经成熟了。便让每人抓两大把雪,不管三七二十一,只管向“敌人”冲去。B组又向我们扔雪球。我们组员不停地闪,离对手只有五米了,我们组员不停地把雪球向对手扔去。B组招架不住后,便狼狈地向空地的南边逃去,在那里“扎营”。我们又获得了大量的雪,足足有十几堆。我们万分激动,不停地跳。组员们说:“我们要他们永不安宁!”于是,我们又向南方发起“猛攻”,B组被我们打得落花流水、七零八散。有的向东跑、有的向西奔、有的向南走、有的向北逃……我们继续攻打他们。最后,B组被逼无奈,只好向我们认输了。我们欣喜若狂地跳了起来。
今天的打雪仗可真有意思!