打雪仗作文
“叮当、叮当、叮当”,花草学院的放学铃声响了。吹牛大王又开始吹牛皮了。
吹牛大王说:“今天,下了很大的雪,我们来打雪仗,我可以一个打三个!”小明、方森和张力听了,很不服气,异口同声地说:“我们不信!”吹牛大王说:“那你们三个打我一个试试看。”
三二一,开始!吹牛大王向小明扔了一个雪球,小明灵巧地躲开了,雪球正好打在张力身上,张力被打倒了。方森向吹牛大王的脚边扔了一个雪球。“哎呦,我的天哪,这是谁仍的雪球呀?”吹牛大王怪声怪气地说。方森、张力和小明都笑了。吹牛大王生气地向小明扔了一个雪球,小明又躲开了。可没想到,小芳正好在那边玩雪呢!小明大喊:“小芳,快躲开!”小芳听见了,赶快躲到了小美堆的大雪人后面,看着男生们的“战争”。这时,方森又向吹牛大王扔出一个雪球,吹牛大王被打中了,马上倒在了地上。小明说:“吹牛大王,你现在应该承认你只是在吹牛了吧。”
为了让自己的牛皮成真,吹牛大王说:“打雪仗就要三局两胜。”小明说:“好吧,第二场比赛开始!”这次,吹牛大王提高了警惕,躲过了十多个雪球。他开始反击,向小明和张力扔了一个很大很大的雪球,小明和张力都被打倒了。方森只好一个人对战吹牛大王,吹牛大王又向方森扔了一个雪球,可是这个雪球仍偏了,往小美飞过去了,小美也躲到了大雪人的后面。方森乘机向吹牛大王扔了一个雪球,吹牛大王躲开了,同时,他向方森扔出一个大雪球,方森也被打倒了。吹牛大王也赢了一次,现在就要看最后一场比赛了。
最后一场比赛开始了!吹牛大王一下子就扔了五个雪球,可是小明、方森和张力没有一个被击中,吹牛大王生气了,他眼珠子一转,忽然想到了小美堆的大雪人,心里有了一个鬼点子。只见他跑了过去,把雪人的大肚子拆了下来,用力向小明、方森和张力扔去,三个人居然一下子都被打倒了。吹牛大王说:“看到了吧,我是对的,一个打三个……”话还没说完,吹牛大王就跑了,因为小美发火了。最后,吹牛大王见了小美就跑,小美也是见了吹牛大王就追,直到吹牛大王答应小美,给她堆了一个更大的雪人作为补偿。