打雪仗作文
又是一个美丽的冬天,大雪再一次如期而至,纷纷扬扬,飘飘撒撒,银白的世界又成了我们孩子的天堂。
雪停后,我们小朋友们不约而同地来到外面,我们决定痛痛快快地打一场雪仗。
我们分好组——三个人一组。我们先做好战斗前的准备,攥雪球,搭堡垒。一切准备充分战斗打响了。对方的攻势很猛,雪球就像雨点儿落在我的身旁,我躲在堡垒后面不敢出来,我拿着雪球向对面胡乱的扔着,不知什么时间“敌人”从后方攻了上来,打得我手足无措,我落荒而逃。我们组经过集结和战斗调整后,开始对他们进行反攻。雪球一个劲儿地向他们抛去,“敌人”被我们砸成了大雪人!
退了回去。我们趁势追击,把雪球塞到他们的衣服里,帽子里,他们连忙往外掏,举起手向我们乖乖投降。我们的笑声回荡在小区的上空。我们把手中的雪球再次扔向空中,雪球之间碰撞出一朵朵洁白晶莹的银花,那是童年快乐的银花,那是梦中回忆的银花!
今天天真热,我怀念起了去年冬天玩打雪仗。那天的雪景可真美啊!一眼望去,白白的一片。我和小姨一起到公园里打雪仗。
我刚到公园就举起一个大雪球向小姨砸去。小姨也不甘示弱,来了个“连环雪球弹”,幸亏我跑得快,才没有被击中。我又来了个“雪球之击”,打得小姨背上全是雪。小姨乘我开小差,一击击中了我的股。我一生气,抱起一堆雪给小姨泡了个“雪花澡”。这下便宜小姨了,她不用找雪,从身上抓一把就向我扔来。我赶紧躲到树背后,雪球被树挡掉了。我用了“雪球旋风弹”,小姨却一闪就躲过了,我真不敢相信,姨居然能躲过我的“必杀技”。小姨一雪球击中了我的肚子。我来了个“雪球狙击弹”,这招非常准,一下子打中了小姨的脖子,小姨冷得直打哆嗦。小姨怒发冲冠,把我变成了个“小雪人”。我溜到小姨背后,用雪在她的衣服上写了“落花流水”四个字。小姨猛地转过头来,结果真的“落花流水”了,因为我把雪球扔到了小姨的脸上。
我希望今年冬天也能下一场大雪!我期待着冬天快点到来!