打雪仗作文
我喜欢冬天,因为冬天会下雪,当然也可以打雪仗。可我最喜欢打雪仗啦!
记得有一年冬天,下了一场雪。这雪下得很大很大,开始的时候还伴有一阵小雨,不久雨就成了大片大片的雪花从彤云密布的天空中飘落下来,大雪整整下了一夜。第二天早晨,天放睛了。我推开门一看,啊!好大的雪哦!看到这景像我想到了一个好主意——打雪仗。我拔通了好朋友家的电话,邀请大家一起打雪仗,我们连忙在楼下集合。
过了一会,人都到齐了。我们开始商量游戏规则。小可提意:“我们把人分成两组,两个人做雪球,一个人指挥,其余人打仗。”大家都同意了。可是,用什么当围城呢?我们在院子里找到了一处拐角,游戏准备开始。
我自告奋勇地当上了指挥官,命我手下的兵开始战斗。这时,我发现敌人后方好像很混乱,我特别得意,立刻令他们快做“炸弹”,向敌人投去。没想到我中计了,敌人后方的混乱是假,我上当才是真。我后悔极了,恨自己没有发现敌人的计谋。这时,我想到了一个好主意:让我的手下装出失望的样子,而不去做“炸弹”,这样以来,敌人会投很多炸弹给我们,然后把它偷偷藏起来,等敌人不防备时,我们使劲把所有的子弹全都投出去。我把这个秘密告诉了手下,他们照做了,果然不出所料,敌人上了我的当,结果使我们大获全胜。大家忘我地欢呼起来。突然,一个炸弹砸到了我的头上,我“牺牲”了!
虽然这次没有评出谁胜谁负,但大家玩得特别有意义。