寒假时,我们一家去了北京。那天清晨,我观看了一场无比壮丽的雪景。
刺骨的寒风呼啸而过,天空中飘起了一片片雪花,它们正悠闲地在空中起舞,有的像个六角星,有的像怒放的樱花,有的像洁白的珍珠……它们还像个调皮的孩子,不会让你轻易地抓住。当你的手立马要碰到它时,雪又乘着北风飘向远方……风越刮越猛,雪越下越大,小草、花儿、树枝都盖上了一层厚厚的雪被,进入了甜甜的梦乡……
雪越积越多,越积越厚。渐渐地,雪逐渐小了,风也没之前刮得那么猛烈了,一群群调皮的孩子穿着厚厚的棉袄,蹦蹦跳跳地出了门。他们的其中一个从地上捡了些雪,揉成了一个球儿,向同伴扔过去。他的同伴也不甘示弱,揉了一个更大的雪球扔过来。他们就这样你一下,我一下地闹成了一团。还有一群孩子在堆雪人,她们先滚一个大大的雪球当雪人的身体,再滚一个小雪球当头,用小石子当眼睛和嘴巴,用胡萝卜当鼻子,用树枝当手……玩得不亦乐乎。
我爱这美丽的冬天,更爱这富有诗情画意的雪后美景!