我喜欢春天的柳芽,我喜欢夏天的昆虫,我喜欢秋天的落叶,但我更喜欢冬天的雪花。
傍晚时分,正当我和妈妈从外婆家往回赶时,天空中突然下起了鹅毛大雪。雪纷纷扬扬下了一夜。第二天清晨,当我眯缝着眼睛向窗外看时,映入眼帘的是白茫茫的一片。马路上、屋顶上、树枝上,到处银装素裹,好像铺上了一层厚实的羽绒大地毯。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”!
我和姐姐开心极了,立刻兴冲冲地跑到雪地里,开启了美妙的“堆雪人”之旅。我们首先滚出一个又大又圆的雪球当做雪人的身体。接着,又滚了个稍小的雪球做脑袋。最后,我们捧来一些装饰品。瞧!一把扫帚成了雪人的眼睛,一根胡萝卜成了雪人的鼻子,一颗大红枣成了雪人的嘴巴。就这样,一个白胖可爱的雪人就诞生啦!
今天还是妈妈的生日,我们趁机给雪人拍了个照,并当做生日礼物送给了妈妈。