下雪了作文
下雪啦!下雪啦!我兴奋地跳下床,趴在窗台观赏着美丽的雪景,心想:“这一场雪可真大呀!可以和2008年的那场雪媲美了!”
我刷好牙洗好脸,都顾不得吃早饭,穿上鞋,迫不及待地跑到楼下去玩雪,还叫上许多小伙伴,一起堆起了雪人草地上又白又厚,好象盖上了一条白色的毛毯,我们把两个雪球滚得越来越大,后来又把雪球搭在一起,修改一番,一个漂亮的雪人就做好了雪人刚刚做好,我就露出了“邪恶”的笑容,拿起一团雪,向伙伴们扔过去,太好了,命中。因为我的这一举动,我们小伙伴之间激烈的雪战就爆发了,我两岁的小弟弟和爸爸妈妈也加入了战斗。随后又有一些比较小的孩子也来了,我们停止了“自相残杀”,那些小孩反而向我们发出了挑战,在敌人的逼迫下,我们搭起了堡垒,来防御敌人的攻击接着我们又滚起了雪球,我爸指着一个大雪球说:“这个象征昆山的昆石。”我可爱调皮的弟弟一直跟在身后帮我,这开心有趣的一幕都被我妈妈录了下来。
雪越下越大,伙伴们陆陆续续地回家了,再不回去就变雪人了,回到家从楼上往下望,雪地已经面目全非了,爸爸说:“洁白的毛毯算是毁了,没关系的,这么大的雪,一会儿又能恢复原状的。”