下雪了作文
我们这边的冬天,很少有下雪的天气。今年寒假的一天,天气格外冷,大家都躲在温暖的家里,把窗户关地紧紧的,我在家里看电视。不一会,我拉开窗帘布一看,下雨了,雨滴打在地上“淅沥淅沥”地响。当第二次拉开窗帘的时候,下雪了!
只见雪花有的像鹅毛、有的像冰粒纷纷扬扬地向地面上飘去,像蒲公英的绒毛一般,柔软轻盈,美极了!我撑上雨伞跑到楼下,置身于美丽的雪花之中,接住一片雪花,可惜化了。我仰起头,一片雪花落进了我的嘴里,那味道,清清爽爽、冰冰凉凉,可舒服啦!一片片雪花落在我的衣服上,没有化,这雪花白白的,没有污染,好像是由一颗颗晶莹的水珠组成的。
过了一会,雪下大了。鹅毛般的雪片从天空中飘落,好像一位位穿着洁白舞裙的芭蕾舞舞者跳着优美的舞姿来到人间。可是好景不长,雪小了,雨大了。渐渐的,渐渐的,雪花已经看不见了,只剩下雨哗哗地下。
地上也不见积雪,不,地上的水也是雪,也是雪的化身,它渗进大地,滋润花草,使大地更充满了生机。