打雪仗作文
有一年春节,姐姐、妹妹和我一起去外婆家拜年。
“风雨送春归,飞雪迎春到。”雪花赶上了春节,特别热闹。田野,山坡,平地,到处白茫茫一片。我们一到外婆家,就向外面飞奔去。我们玩打雪仗,玩得可开心了。你扔,我打。突然妹妹滚了一个大雪球,向我丢了过来。我正想跑,忽然脚一滑,自己也竟成了个球似的,骨碌碌的,滚进了田里。我本来以为姐姐会拉我一把,可是没想到姐姐在那里笑个不停。于是我气呼呼地自己起来了,我也滚了一个雪球,向姐姐丢过去,姐姐鞋子里都是雪。
后来,我们又拿起了几把椅子,用椅子围了一面墙。大战开始了,我用雪做成了一个个小雪球。向妹妹丢去。妹妹也向我丢了一个雪球,我侧身一闪就躲过了妹妹丢来了雪球。可妹妹还不死心,她找了一个篮子,在里面装满了雪。趁我不注意把雪都倒到我头上。瞬间,我便白了头,衣服里里外外都是雪。那雪冰凉凉的直往我的脖子钻。我被冰得又蹦又跳,气得“啊、啊、啊”大叫。妈妈闻声赶来,连忙拉我进屋,一摸棉毛衫都被雪弄湿了。有什么办法呢?我脱了棉毛衫,缩在外婆的被窝里,可怜兮兮地看着妈妈给我吹棉毛衫,眼巴巴地看着姐姐、妹妹继续玩得不亦乐乎。
唉!我怎么这么背啊!都怪讨厌的妹妹。