我一直盼望着下一场雪,终于新年的第十天下起了第一场大雪,圆了我的美梦。
我抬头四处张望,发现从天上落下来一只只洁白美丽的“小蝴蝶”。啊!那不是一只只白色的小蝴蝶,而是一朵朵晶莹的雪花在天上飞舞着。
雪越飘越多,雪朵越来越大,一瞬间天地之间白茫茫的一片。雪花落在大地上,好像盖上了一层厚厚的白棉被;雪花落在房顶上,好像油漆叔叔们用白色的油漆涂过;雪花落在树木上,好像人们给它们穿上了一件件白色的棉袄;雪花落在河水上,好像在给河水打扮一番,而后成为它的一员……望着白茫茫的一切,我不禁想起一句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!