下雪啦作文
“下雪啦!”上午第三节课,我们正在教室里聚精会神地上课,忽然,从窗外飘进来几朵雪花,有同学大叫起来。教室里顿时热闹起来,“真的,在哪儿?”“我看看。”“哇,真的是雪花!”“你看你看!”同学们坐不住了,纷纷站起来,有的甚至跑到窗台边看,有的把手伸到窗外抓雪花……
雪越下越大,看着同学们兴奋的样子,张老师也不讲课了,她顺势引导:“谁能形容一下这漫天飞舞的雪花?”“鹅毛般的大雪从天而降。”“雪花铺天盖地地飘落下来。”“雪花像千万只白蝴蝶在翩翩起舞。”“真是忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”……一个个好词佳句从同学们嘴里蹦出来。
雪一直下个不停,到了第二天,推开门一看,大地盖上了厚厚的棉被,树上挂满了银条。学校为了我们的安全,停课一天。爸爸带我到家门前的空地上玩雪,我们狂拍照片,还在雪地上堆雪人、打雪仗,欢乐的笑声回荡在上空。
我爱你,迷人的雪。