下雪啦作文
雪是冬天的使者,洁白的象征,它以自己独有的身姿装点着大地。像玉一样洁,像烟一样轻,像柳絮一样柔,从天空中纷纷扬扬的飘落。
星期四早上,妈妈大叫一声:“下雪啦!”我迫不及待的穿好衣服,欣喜若狂地掀开窗帘,一时间,色彩斑斓的世界已变成了粉妆玉砌的童话王国。
出了家门,我就想去学校和同学们玩打雪仗,可是妈妈并不赞成要去河边玩雪,我不管三七二十一,一个劲的向学校冲去。我放下书包跑到操场上,伸出双手,接住几片洁白的小雪花,如获珍珠似的欣赏着它们:多么可爱的小雪花呀!比点点露水都要晶莹,比丝丝秋雨都还要密,简直如玉屑办无瑕,让人爱不释手!真是忽如一夜春风来,千树万树梨花开啊!
看到了同学们所在的地方,我急忙奔过去跟他们打雪仗。游戏规则是男生打女生。我先把雪揉起来,等女生跑到我的〝地盘〞我就用雪球打过去,就这样我接二连三的打了好几个女生。
后来,我揉了一个超大的雪球,往别人身上投去,可是没有砸到。
多么美丽的雪啊!我沉醉在这美妙的世界里,感觉雪是那样的可爱,那样的亲切。