打雪仗作文
“砸那边!”“别砸我!”“啊!”咦?这是什么声音?我跑过去一看,原来是我舅舅和一群小朋友在玩打雪仗。
只见人群中,我舅舅带着两个表弟和一群小朋友对攻。我跑向舅舅身边,也加入了他们的队伍。别看我们这边人少,实力可不小。大舅雪球一扔一个准,我和两个表弟像三台雪球发射器,因为对方的小朋友挤在一块,有一次我竟然“一球双人”呢!我先弄了一个大雪球,使劲一砸,砸中了一个人,他倒下了,弄得后面的也倒了一个,我兴奋地手舞足蹈。
接下来,对方对我们展开猛烈“进攻”。眼看我们就要全军覆没,这时我灵机一动,又想出了个对付他们的办法,我跑到对方的队伍中说道:“我加入你们。”他们同意了,我故意站在队伍后面攻击他们,他们被砸了以后还问:“谁砸我?”我又悄悄退出他们的队伍,去我妈妈那儿要了一把伞,打开后挡在身前当“防护盾”,这样我就不会被雪球砸中了。最后我又使出了“杀手锏”——擒贼先擒王。我带着两个表弟一起向那高个子男生发起了攻击……
我们玩得正高兴时,只听妈妈大喊:“回家吃饭了!”我们只能依依不舍地告别,回家后才感觉两手快冻僵了,但我心里却美滋滋的。