打雪仗作文
今天下午,我和朋友去公园玩雪。
这几天一直都在下雪,雪已经堆积了厚厚的一层。到了中心广场,我看到大树披着银装,车子戴着雪帽,大地铺着雪毯,到处一片雪白。我正欣赏着美景,突然“啪、啪、啪”三声,有什么东西被扔在了我的脚下,我吓了一跳,低头一看:呀!三个大雪团!
我急忙跑向远处,计划找一个攻守兼备的地方做我的“营地”,但是朋友紧跟在我后面穷追不舍,生怕我离开他的视线。我边跑边想:该怎么脱身呢?突然从身后传来一个巨大的响声,打断了我的思路。我回头一看,不禁哈哈大笑,原来是朋友跑得太快摔倒了,我跑到朋友面前嘲笑了一番。朋友趁机扔了一把雪球到我的脸上,有些雪甚至到了我的嘴里,我赶忙吐了两口,但嘴里还是凉嗖嗖的。
朋友还一脸坏笑。我气不打一处来,于是我不管三七二十一地向他扔雪球,他来不及躲开,一下就被我打中了好几次,他被我打得节节败退,于是我便乘胜追击 ,把他打得落花流水。
啊,打雪仗可真有趣!