那天,老师正在讲台上上课,外面突然下起了雪。这场雪就像一个个调皮的小精灵似的,闯进了每个人的心里,不停地挠着我们的心,好像在对我们说:“快来一起玩呀!”惹得我们再也无法专心上课,一个个都忍不住往窗外瞧去。叮零零……下课铃终于响了,我们一窝蜂地跑了出去,在走廊上看雪。瞧着地面湿漉漉的,一阵寒风吹来,大家忍不住打了一个寒颤,原来下的是雨夹雪呀!瞧!雪花就像穿着白衣的小仙子似的,伴着晶莹剔透的雨滴,从天上掉落下来。
同学们忍不住伸出了手,想要接住雪。可是雪一落到手上,就化成了一滩水,可同学们还是不死心,依旧伸着手,在雪中挥舞。
没过多久,上课铃就响了起来,同学们依依不舍地回到教室上课了,大家都期待雪能下得再大一些。