下雪了作文
中国南方没有雪,深圳位于南海沿岸。对于一个在深圳长大的孩子来说,我从来没有见过雪。
这里的风景和北方的很不一样。深圳的天气一年四季都是春天。冬天虽然转冷,但最多也就降到六七度。路上的柳树、柏树、杨树依然郁郁葱葱。虽然路边的草没有春天绿,但还是会有绿芽。街上还是那么热闹。路边的行人并没有因为天气寒冷而减少户外活动,而是照常工作、学习、玩耍。
但在中国北方,又是另一幅画。
北方经常下雪,路上到处都是雪。只有几个大人在扫雪,看起来很冷清。偶尔看到一两个人出去。每个人都把自己裹在一件大棉袄里,带着帽子和手套走出来,心里想着一只大胖熊。