扫雪的.作文
接到"上级"指示(天气预报):这天夜间会有大雪来袭,要求各棚户要进入一级战备状态。
此时的雪是个矛盾体,没有蔬菜大棚的人,盼着下雪,"瑞雪兆丰年"嘛。而对于有大棚的人来说,则怕下雪。因为大雪会增加菜农的劳动负担,想减轻扫雪的劳动强度就不能放草帘子,但大棚里的作物又怕被冻"感冒",减少产量;放了帘子就要严阵以待,为"打雪仗"做好准备。
铅灰色的浓云布满天空,昏暗沉闷,让人感到压抑。夜色笼罩着战争的阴霾,几乎是箭在弦上,一触即发。果不其然,半夜时分,一些小喽啰们悄无声息地从天而降,探头探脑的前来刺探军情。见地面上毫无戒备,就迫不及待的想来个出其不意,攻其不备,打我们一个措手不及。紧随其后,那些"天兵天将"穿着银色铠甲,披着白色的战袍张牙舞爪,肆无忌惮的漫天席卷而来。白色的幽灵浑身闪着冰冷的寒光,透着逼人的杀气,铺天盖地、密密麻麻的压下来,一阵紧似一阵,倾刻,大地上的万物皆被白雪所覆盖包围。在夜幕的衬托下,显得格外刺眼,不到一个小时,形势就已十分危急,我们的大棚陷入了四面楚歌的境地。
为了夺回阵地,把"入侵者"驱逐出境,我家先锋看准时机,与雪短兵相接,互不相让。孤军奋战单打独斗了两三个回合,在这个寒冷的冬夜,直拼得满头大汗,终因寡不敌众,有些招架不住。于是乎,"敌人"便有些沾沾自喜,得意忘形,越发的得寸进尺。
第二天早饭过后,稍事休整,召开紧急"军事会议",改变策略,调整战略部署。我和儿子火速增援,用心参战,一场充满白色浓烟的战役全面打响。按计划行动,由我军主力阵守大棚高地。这次,我军主力抱着"与大棚共存亡,誓死赶出''侵略者''"的必胜决心,抡起吹雪"枪",伴着"呜呜"的战斗号角,一阵疯狂扫射,所射之处,"脑浆"四溅,血肉横飞,厚厚的积雪立时像大海退潮般节节溃败。雪方损兵折将,丢盔弃甲、屁滚尿流的从大棚上滚落到大棚前面的战壕里,倾刻"尸"横遍地。草帘子哪里见过这种阵势,直吓得倒吸冷气,惊出一身冷汗,汗毛都竖了起来,惨白的脸色瞬间转成了腊黄。竹竿骨架挺着不屈的脊梁,一边承受着草帘子、积雪和人的三重压力,咬牙忍着疼痛,一边仍然不忘发出"嘎吱嘎吱"的声音为主人加油助威。我军主力以"一夫当关,万夫莫开"的阵势击溃了敌人一次又一次的猛烈冲锋和疯狂的入侵。不但寸土未失,还出以重拳,予以强有力的回击,来个痛打"落水狗"。向侵略者证明我军实力不可小觑,我神圣领土不可侵犯。
我和儿子在大棚前面的战壕里挥锹舞扫,与雪展开了激烈的搏斗。实施"你下我铲"的战略方针。而雪却也犟得很,你铲我就下,而且越下越大,只见它们翻着跟头,打着把式,前仆后继,还真是有股视死如归的壮烈劲儿。我们还得时刻兼顾清除从高地上面滚落下来的摞压摞的敌人"残骸"。儿子累得气喘吁吁,刚想有当逃兵的念头,我便搬出《亮剑》中李云龙的台词:"狭路相逢勇者胜"以及小时候妈妈鼓励我时:"眼睛是笨蛋,手是英雄好汉"的杀手锏鼓励儿子,使儿子信心倍增,奋勇杀"敌"。
人心齐泰山移,何况这点小雪乎?与雪斗,其乐无穷!
当我们把战场清除干净,将帘子打起来的时候,金色的太阳像是老天奖励并颁发给我们胜利的军功章一样光芒四射,熠熠生辉。阳光照射到埋伏在大棚里穿着绿军装列队整齐的"士兵"们,温暖、和煦……
透过这场守棚卫家的激烈雪战,不仅仅锻炼了儿子吃苦耐劳持之以恒的坚强意志,还让我们更加坚信:全家同心,其利断金;举国同心,外敌不侵!