扫雪的作文
今天,我早早起了床,吃完饭后望着窗外的雪景,突然想到能去扫雪了,于是我问妈妈:“妈妈,我们一起去扫雪好吗?”妈妈回答道“当然可以。”
我们换好衣服,拿好小铲子、大扫帚就出门了。我们刚走到楼梯口就看到一名邻居正在扫雪,并且有些雪已经被那位邻居扫干净了。伯伯看见我们也是下来扫雪的,于是对我说:“小伙子,扫多少不要紧,只要扫就行。”刚开始我东铲铲,西铲铲,后来妈妈告诉我,先扫出一条通往大马路的道路来就可以。
听完妈妈的话后,我就朝着出口一直铲去,就这样我在前面用铲子铲,妈妈在后面用扫帚不停地扫,刚铲完一段路我就累得满头大汗了,手也发麻了,妈妈让我休息一会,我稍微休息了一会儿,又继续扫雪,因为看到大家连个累字都没说,我又继续干活了。
就在这时,从我前面出现了一个超大号的雪堆,我用小铲子根本就不行,这时一位老爷爷看见了,只见他拿着一把专业除雪工具,来到我身边用大铲子很快就除完了,在大家的同心协力配合下,我们很快就铲出一条通往马路的一条道路来,回头看看我们扫干净的小路,大家很开心。
虽然我们铲了很长时间的雪,但是能为大家出行带来点方便我们很乐意。