四季的山作文
在我家小区的前面有一座小山,我站在阳台上,对面山上的景色尽收眼底。我每当学习累得时候,就会来到阳台欣赏山上的美景。
春天来了,山上树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,远远望去满山的鹅黄,零星夹杂着松柏的深绿色,还有一簇簇不知名的山花。到了四五月份,正式踏青的好时节,我也经常在休息日早晨和爸爸妈妈一起去爬山,站在山顶,我放声高歌,唱跑调了也没觉察到……
夏天到的时候,满山的树木变得郁郁葱葱,密密的树叶把整个山体挡得严严实实,仿佛一块巨大的绿宝石,远远地立在那里,等待人们去开采。在夏天上山,满眼的绿,满耳的蝉鸣,那股热闹劲,随着气温的增高不断升腾起来。
不知不觉秋天来临了,满山的颜色层次分明,油绿,金黄,苍翠。微风吹过,一阵阵凉爽,落叶随风飘落,上山的小路铺上厚厚一层,踩在上面,仿佛羊毛地毯一样绵软。不时有人在采橡树叶,据说用它铺在锅篦上蒸出的包子有一股清香。
白雪皑皑的冬天终于到来了,漫天的雪花在空中飞舞,不一会功夫,山就变成银白色。雪停后,偶尔有几只小鸟飞过觅食,抖落树枝上的积雪……
我家对面的小山四季变化带给我无穷的乐趣,它就是一部交响乐,随着季节变化演奏出一首首动人的乐章!