四季的山作文
有人喜欢巍峨险峻的华山,有人赞美五岳之首的泰山,也有人崇拜号称“天下第一奇山”的黄山,而我却更爱家乡的拉法山,那里山清水秀,四季分明,独有一番韵味。
春天的拉法山,万物复苏。冰雪一点点融化了,汇成了一条条潺潺的小溪,顺着山坡缓缓地向下流去。一阵春风吹过,万物仿佛被吵醒了一样,纷纷睁开惺忪的双眼,小草怯怯地从泥土中露出了头,小树也悄悄地发出了嫩绿的叶芽。它们好奇地打量着这个世界,尽情地沐浴着和煦的阳光,吸吮着温暖的春风,一切都充满着生的希望。
夏天的拉法山,郁郁葱葱。深绿色的叶子装点着整棵大树,大山变成了绿色的海洋。花儿竞相绽放,点缀着山林的每一个角落。小鸟也变得欢快起来,整个森林成了它们欢快的游乐园,它们放生歌唱,自由飞翔,仿佛整个世界都是它们的。偶尔走来几位登山者,或急行,或驻足,脸上无不布满陶醉,享受着这个清新的世界。
秋天的拉法山,五彩斑斓。树叶逐渐变成了红色、黄色、紫色……中间夹杂着褐色的松塔和五颜六色的野果。忽然吹来一阵凉爽的秋风,高大的树木、鲜艳的花朵、广阔的草地,仿佛都经受不住这突如其来的冲击,惊恐地随风摇摆着,不时发出瑟瑟的抖动声。树叶和花草纷纷掉落,在地上形成了一层厚厚的地毯,踩上去软绵绵的。小鸟也迫不及待地在树上筑起了温暖的小屋,忙忙碌碌地收储着冬天的食物,做好了过冬的准备。
冬天的拉法山,银装素裹。仿佛一夜之间,整个大山都换上了白色的外衣。经历了春、夏、秋三个季节的狂欢,山林又归于平静了。偶尔几只大雁飞过,鸣声清脆,好像要叫醒山林,但大山好像睡着了一样,很快又寂静下来,看来只有春天的阳光才能唤醒它们。
这就是多姿多彩的拉法山,一年四季景色各异,带给我们无穷的享受,愿拉法山的美丽永驻人间。