四季的山作文
有人喜欢冬天的西湖,有人喜欢秋天的小兴安岭,而我却喜欢府山的四季。
春风吹过,万物复苏,小草从地里钻了出来,好奇地观赏着这美丽的景色。府山上各种大树抽出新的枝芽:柳树姑娘是“树中美人”瞧:那美丽的“长头发”犹如一道道绿绿的“瀑布”。高大的梧桐树也长出了嫩芽……春天的府山一派绿茵茵的景象。还有一些小点缀,就是那些不起眼的野花,春风一吹,那些小野花就睁开眼,好像在说:“谢谢你,春天!”
夏季,火热的太阳烤着大地,府山上的树木还是枝繁叶茂的,瞧,柳树的枝叶更多更大更茂盛了,梧桐树的叶子就像一把把大扇子,一片堆在另一片的上面,不留点儿缝隙,人在下面凉快极了。府山的树相互“拥抱”地紧紧的,密不透风,像一座天然的大凉棚。
秋天,迈着轻盈的步伐,来到了府山,金黄的叶子荡荡悠悠地飘落下来,像一只只金黄色的蝴蝶,为大地妈妈铺上了一层黄毯子,也为它们的妈妈提供着丰富的营养。枫树红彤彤的,仿佛一团火在燃烧。
冬天,鹅毛般的大雪,慢悠悠地飘下来,松树披上朴素的银装,大地一片洁白,皑皑白雪为府山穿上了一件白色的大衣,如同粉妆玉砌。
家乡的府山,一年四季都很美,很美……