四季的山作文
我喜欢山,无论是什么季节的山,都令我震撼。它给我的形象和记忆,永远是雄壮的。
嫩绿永远是春山的颜色。树枝上冷不丁冒出一个绿绿的嫩芽在风中摆动着,仿佛要把自己明天的希望展示出来。几百个几千个几万个,满山都是这样的绿色,在暖暖的阳光下荡漾群山简直就是一片活力的海洋。阳光毫不吝啬,将它最温柔的热量奉献给嫩芽,使它充满希望。春天,我读山,读出了一片活力与希望。
深绿永远是夏山的颜色。夏天了,太阳猛烈地照着。树都长出了叶子,绿绿的,一片一片,织成了一张碧绿而严密的网,给下面的人,下面的物无私地奉献出自己的绿荫。山上的泉水,一如既往地流着,它不被太阳所干扰,坚持为人们提供一份清爽。走在山上,从不会觉得晒人,这是大树的奉献;从不会觉得干渴,这是泉水的奉献。群山连绵,树的绿色在流动,在荡漾------大山为我们创造了一份阴凉。夏天,我读山,读出了一颗奉献的心。
当秋雨带来了金黄的衣裳,有大有小的树叶跳着舞翩翩落下时,山,就像一个贵妇人,显得华美而端庄。这时候,满山遍野都是一片金黄,仿佛披了一层金衣。太阳似乎受到了下面世界的感染,也变得金黄了和下面的世界融为一体。山上小径上,树荫下,铺着一层厚厚的金被子,在上面打几个滚儿,赛几趟跑,脚下沙沙地响,再美妙不过了。金黄的秋天也是收获的季节。苹果啊,梨子啊,石榴啊,在金黄的枝头水灵灵地立着。他们暖暖地吸收着养分,为下一棵植物的生长作出准备。这时的山,更像是一个大宝库,只要抬眼一看,便全是果实。秋天,我读山,读出了华贵与丰硕。
冬天的山,剩下的只有深沉与深思。经历了春的活力,夏的奉献与秋的华贵,山只剩下了一些光秃的树干。一切都静下来了,没有了鸟的喧哗,虫的鸣叫-------秋天的落叶被冬天的北风吹走了。露出了深褐色的泥土。山在深思,它思考着今年的收获和来年的萌发。秋天的种子仍在泥土里,它也在深思,它思考着它将作为一株植物的使命,雪悄然来临,皑皑白雪把山光秃秃的身体遮上了。山太累了,它睡了,山中的一切都睡了,留给人们的也只是深思---------冬天,我读山,读出了深思与深沉。
山就像一本书厚厚的书,只要你去读,就别有一番风味。春天,我读出了活力与希望;夏天我读出了奉献;秋天,我读出了华贵与丰硕;冬天,我读出了深思与深沉。山让我一辈子向往。