四季的山作文
生机勃勃、万紫千红、诗情画、大雪纷飞的大自然,是一副美丽的画,有着不同的意境,只有身临其境,才会感受到其中的含义。
春天,长白山上的万物复苏,小鸟在低语,绿油油的小草悄悄从地下钻了出来,深褐色的枝干上,抽出嫩绿的芽儿,小花连连探头,泉水演奏起悦耳的乐声,好一番美景啊!走在绿的海洋里,聆听春的声音。
夏天,好像有谁在长白山水库上喝了一大盆热水,花儿都弯下了腰,草儿以从青绿成为了深绿色,时不时想起一阵蝈蝈声,好像在抱怨这天太热了,大树还是那样青翠茂盛给我们遮挡着阳光,空气中时不时吹来一股暖风,但却让我感到清凉至极。
秋天,好像给长白山铺上了一层红色的地毯,我喜欢藏在落叶上,去聆听它美妙的声音,“沙——沙——沙——”因为听起来十分清脆,像是一首舞曲,像树叶在跳舞,秋天也是收获的季节,让动物们都忙来忙去。
冬天,万物好像都睡着了,雪儿还细心的为它们铺上一层被子,树上都挂满了一层层的白雪,美艳绝伦,小草也被白雪覆盖在地下,花儿也不知去向,好像一切都消失了,只剩下白雪的世界。
亚里士多德说过一句话:“大自然的每一个领域都是美妙绝伦的。”没错,就像一幅幅美丽的油画,只是不知道作者是谁,就让我们把一个沉睡了千年的梦唤醒,开始踏上新的脚印吧!