香山作文300字
5月3日,天气很热,阳光火辣辣的,我们全家去香山公园玩。一进大门,只见眼前一片翠绿——这是春夏交替的季节。古老的松柏枝叶茂盛,地上的草像一张张绿色的地毯。我们顺着大道来到山脚下,这座山就是香山。
香山虽然不高(海拔557米),但要想爬上山顶本来就不容易,再加上天气那么热,就更困难了!
我和妈妈坐缆车到了山顶,在山顶上放眼望去,香山的美丽景色尽在眼前。香炉峰上人山人海,连照相都困难呢。
我和妈妈步行下山,一路上,我看见有许多人吃力地爬着,有的小朋友爬累了,就在那里哭。他的妈妈给他加油、鼓励。
接着,我们来到了琉璃万寿塔。塔有10多米高,据说当年乾隆皇帝在这里为六世班禅建了昭庙,后来,八国联军把许多房子烧毁,只剩下几座塔了。
后来,我们又参观了双清别墅。过去进北京城之前就在这里办公。听说,他就在那里指挥解放战争。百万雄师过长江就发生在那个时期。
时间过得飞快,转眼到了下午。我们恋恋不舍地离开了香山公园,这时,我忍不住又回头看了一眼那高高耸立的香山。