今天我和姥姥外公、爸爸妈妈,一起去了塘郎山,那里可大啦!空气还很新鲜。
我们开始了攀登,走到三分之一的时候,我累的都喘不过来气了。走到中间的时候,台阶非常陡,所以我的腿一直在抖,有一次差点摔了一个跤,可见塘郎山是多么的陡峭呀!
走着走着一阵微风吹来,我感觉真凉快呀!隐隐约约的雾在头顶飘来飘去,好像仙女的纱裙。过了一会,老爸说快到山顶了,我心里在暗暗高兴,哈哈!终于可以休息啦!
在顶峰我往下看,啊!好高呀!简直是万丈深渊哪!休息了一会儿我们就开始下山了,我觉得下山比上山好多了,因为我们走的是坡路,一点也不感觉累,哈!我的力量又补充回来了。
下山的时候我说:老爸我想走公路,山路又陡又累,不如走公路。
我们在路上看到了一只绝大的蚂蚁,有半个拇指那么大,我想这一定是蚁王的祖母吧!
一路上我们欢歌笑语,非常开心。我们还看到了一只毛毛虫,它似乎在挣扎着,我就搞不懂了,有没有人伤害它,它为什么总把头抬的老高。它可黑啦!不认真看,都看不出来。
我还跟爸爸跑步比赛,老妈先让我跑,然后老爸就追上来了,我用了吃奶的力气,终于跑过老爸了。
然后我们就到山下了,在车上的时候我想:啊!我真为我自己自豪,把这座高山征服了,我要征服下一座高山!
今天我征服了高山,我好开心!然后我们就去吃中午饭了。