周末的晚上,喔喔头正在看电视,节目中演的是登山者们正在爬太白山。啊!山上的景色太美了!万里无云的蓝天,山上那雪白的积雪,像是雪花派,都忍不住想上前咬一口。喔喔头看着看着,脑海中便升起了一个念头:去爬太白山。在父母的支持下,喔喔头和朋友们做好了出发去登山的准备。
来到山脚下,喔喔头和朋友们就被这里的美景给迷住了。天上朵朵白云飘,这一朵,那一朵的,像小狗,像冰淇淋,又像狮子……各式各样,山上白雪皑皑,一片银装素裹。
可这时,喔喔头见这山这么高,吓得腿抖了,都不敢直视前方。周大勇也有同感,他看见喔喔头这样,就上前去,对喔喔头说:你别怕,我们都是男子汉,一定要勇敢!虽然周大勇心中很害怕,但还是鼓起了勇气说了这一番话。喔喔头听了深呼吸一下,也鼓起勇气和大家一起爬上山。
他们出发了,沿途的风光可真漂亮,大家都纷纷赞叹。可就在这时,听到一声啊!原来是喔喔头不小心摔倒了。只见他的眉毛耷拉了下来,眼睛满含泪水,鼻子一抽一抽的,这摔得可不轻。大家连忙围上:
你要不要创可贴。
喔喔头你没事吧!
我来背你吧!
大家都来安慰喔喔头,喔喔头心里暖极了,他很高兴,说:谢谢大家!于是大家扶着他一瘸一拐地上路了。
到了中午,山路已经爬过一半了,于是大家停下来吃午饭,大家都饿极了,狼吞虎咽地吃起来。喔喔头不知道今天怎么了,真是倒霉透顶:上午摔了一跤,这会儿饭盒又不见了!
喔喔头伤心极了,看着大家吃得津津有味,可自己没有饭吃,怎么办呢?这时,一个饭盒递到了喔喔头面前,他抬头一看是蒙B,蒙B说:给你吃吧,我吃饱了。别看蒙B像个男孩,但她很善良,把自己的饭给了喔喔头。喔喔头感激极了,一边说谢谢,一边狼吞虎咽地吃起来。
时间飞快地过去,在大家共同努力下,一行人终于爬上了山顶。山上的景色美极了,真是会当凌绝顶,一览众山小,喔喔头特别开心,他对有这么一帮有爱心,互相互助的同学,心里感到美滋滋的。
通过这次的爬山之旅,喔喔头明白了一个道理:朋友,家人,老师等等都是我们永远的依靠,他们总能在你需要的时候出现。所以,请珍惜身边陪伴你的所有人他们永远是我们身边最好的人!