今天跟我的朋友们约好了一起去爬北干山,敬烈士纪念碑,怀着无比兴奋的心情出发啦……
我们走过萧山的市中心看到眼前的人山人海,有手机店、有衣服店、还有零食店,吆喝着叫卖着,那场面顿时让人热血沸腾。这时候我的眼睛真的大大的看到有人在卖冰糖葫芦,顿时我的口水早已垂涎三尺啦!爸爸妈妈实在看不下去了,这时候叔叔拔刀相助,愉快的替我们解决了眼馋,我们开开心心的吃着冰糖葫芦!
一路上我们有说有笑的走了好久,我问叔叔还要什么时候才能到啊?叔叔说快了快了,但你们记牢,等会儿到了那边上台阶的手时候,你们要数清每一节台阶,小case看那座这就是我们今天要爬的山了。想着那么低我几分钟就能爬上去啦。走了一会儿,我以为到山顶了,什么?这只是山底啊!你往上面看看,我睁大眼睛一看。哇!真那么高所以你只好慢慢的走,我太得意忘形啦!我只看了外表,没看到真实的景象。别说啦赶紧爬吧!
于是我像只蜗牛一样的慢慢的一步一步往上爬,可能我爬的有点太高了,因为恐高稍微有点害怕,而且脸色也有点发白,这时候妈妈伸出了温暖的双手,没事,妈妈带着你我们一起慢慢爬。那一刻我的心被暖到了,我把手交给了妈妈,继续往上爬。我和妈妈一起喊加油!我们一定能成功的。这时候我的小伙伴们还有叔叔阿姨们都在为我加油,我忽然觉得脚步没那么沉重了,像只敏捷的小豹子,甩掉了妈妈的手,直逼山顶,我终于走上山顶啦!所有的汗水都化成开心的一刻。站在山顶了,现在我站的比房子还高,爸爸也仍在坚持不懈,最后我们一起到达了山顶,此刻我是骄傲的,我是自豪的,我爬上来啦!
我们一起看着美丽的风景,约定了下次的爬山之旅。本来我中途是想要放弃的,我想我已经爬了那么多了再放弃也不值得。所以我像一只勇敢的蜗牛一步步慢慢向上爬,我的学习也是一样的,要往高处走,相信自己是最棒的,在山顶我们在烈士纪念碑前敬礼,莫名而来的叔叔阿姨们看到我们这庄严的举动情不自禁的拿起他们手中的相机为我们这群可爱的少先队员记录下来这难忘的一刻。
多么难忘的一次爬山之旅,真是让人流连忘返!