今年暑假,要说让我最难忘的一件事那就是爬山了。
夏日爽朗的清晨,太阳伯伯才刚露出点头,我就被爸爸从床上拖了起来,我一脸的不情愿,两眼惺忪,俨然一副没睡饱的模样。
“起床,今天去爬山。”
老爸的一句话让我的眼睛瞬间瞪大,去爬山,这个感情好啊!我早就想着要去爬山了。接下来,不要老爸多说,我迅速起身,三下两除二的将自己收拾妥当。老爸看着我这个兴奋的样子,顿时无语,刚刚不情不愿的是谁来着?
我才不介意老爸是怎么看我的,“知子莫若父”,我是个什么样子,老爸还不知道。我与老爸都不那种拖沓的人,所以我起床没多久,两人吃完早饭就出去了。
老爸开着车,载着我到了一个山脚下,将车停好后。我们两人就兴奋的开爬了。
这座山不在那种旅游区,所以人不多,只能偶尔看到一两个人。不过,正是这种山才有攀爬的意义,要是去那种开通了山路,从山脚到山顶要不是铺着水泥的大道,要不就是一级一级的青石板小道,这种人为痕迹极为明显的山峰,在我和老爸看来都是没有任何征服欲望的。
要爬山,就应该爬这种还没有特别的人为痕迹的山峰,我和老爸找了一条黄泥巴小道,在丛林间穿梭,首先我和老爸有一搭没一搭的边爬边闲谈着,一开始,这种还不算陡峭的缓路于我而言是小意思。可渐渐的,我就喘气了,越往上,山道就越陡峭,我的胸膛起伏明显,呼吸声也很明显,但反观老爸,他一派悠闲的样子,似乎在无声的嘲笑我。
“老爸,你好歹也在我面前装一装。”我看着前头的老爸,他这个样子让我很没面子的。
老爸果断的没有理我,我给自己鼓鼓气,很快就要到山顶了,加油。
越往后,我喘气声越来越大,没想到这山看起来不高,居然这么难爬。说实话在这期间,我有好几次产生了放弃的念头,但是看着老爸在前面为我开道,这个念头就消了。我们往上,已经找不到山道了,好在老爸是老手,随身带着工具,此时正在前头与那些杂草做斗争。
“快点,就快到了。”
老爸鼓励的话语响起,我大呼了一口气抬脚跟了上去。
最后,我和老爸成功的爬到了山顶,经过这一件事,我决定了,今后要加强锻炼,看着老爸那没事人的样子,我瞬间就有了目标。