“易仔头,起床了,翠枫山到了,还说两小时,根本就是20分钟吗?”一个声音传入我的耳朵之中,我睁开蒙胧的双眼,定睛一看,哦,原来是小毕在叫我,我赶忙拿起一瓶绿茶,和小毕一起三步并作两步跑下了车,我们的爬山之旅几次展开了。
老师刚一宣布开始爬山,我们这些“热血”青年便疾步向前奔去,不到一会,我们就冲到了开路队的最前端,但也由此,我们的精力就挥霍一空了,一点也没有剩下,我们慢慢地爬着,同学们都筋疲力尽了,就在这时,第一个休息处到了,我们像抓住一根救命稻草,气喘吁吁地跑到那里,这时,小毕望着那无尽止的盘山路对我说:“易仔头,咱们别走了。
”可我却说:“上次卦山就没到顶,你要走你先走吧,今天我不到山顶誓不回。”说着起身便向上爬去,终于第一个山头到了,我们朝着天空大喊,当时我们心里充满了成就感,我们便开始休息了,大约10分钟,传来一个消息,这里并不是山顶,我立刻拍案而起,鼓足“马力”,继续向前走去(跟着“大部队”)这翠枫山山路蜿蜒盘旋,加上年久失修变得让人寸步难行,但这并没有阻止我们上山的步伐,我还情不自禁地唱起来:“冲,在向前冲,为了心中爬山的梦。”我们慢慢地爬,路上,我几次险些摔倒,几次累了再向前冲,又几度饮水却仍汗流不止,经过努力,我们终于到了山顶,到了山顶,我们的心情顿时舒畅万分,小毕说:“易仔头,原来山顶如此美好啊!”我心想:是啊,山顶的风光好,这全是我们坚持不懈,努力拼搏的结果。迎着那拂面的山风,我们全都会心一笑……
“阳光总在风雨后,不经历风雨怎能见彩虹。”我们看见了“彩虹”,因为我们的努力,你们是被困难打倒,还是坚持不懈,成为最后的胜利者。