春游爬山作文
昨天,为了纪念在小学生活了五年的我们,班里举行了春游活动。
这次的目的地是平邑的蒙山,我坐小车,和白明真、邹冰阳、邢老师、刘宇轩、程老师、程老师的女儿等人一辆车。说时那挤啊,难受死了,我们就这样坚持了三个多小时才到蒙山山下,买票的时候,有些叔叔阿姨还给我们录像,我们争着抢着进入镜头,几分钟后,我们挨个进入了蒙山。
开始爬山啦!
一开始,闫小童的爸爸说要慢慢爬,不要太快,不然就成了邢老师说的英雄。可是,他光想着让我们慢慢爬,结果连闫云淏、房良他们也超过了我们。我们努力地爬,超过了他们的胖子部队,碰上了李乐彦、王一鸣和肖卓群,我们的盗版部队终于变成了正版部队。
我们继续前进,虽然很累,但一路上的风景使我们心情愉悦。我们纷纷拿起相机,拍下了这一处处动人的景色,并完成了老师布置的春季摄影大赛的任务。正是因为拍摄,我们耽误了上山,不但没做英雄,反而成了狗熊。
等到我们实在累得受不了的时候,便在半山腰上野餐,把吃的东西都拿了出来,过了十几分钟,闫云浩和房良跟上来了,我们在一起吃了饭,然后,在旁边的一块石头前合影留念。那时王一鸣正吃完一个梨,她潇洒地把手一挥,把梨核儿扔到了身后,笑得我们前仰后合。
继续前进!我们互相鼓励,唱着愉快的歌,一步步接近山顶。
我们满头大汗,强忍着已经酸了的腿缓慢地走着通向山顶的台阶路,呼吸急促的我们一次次的喝水、休息,但还是解决不了累的问题,当我们得知里山顶还有4千米时,信心全军覆没,我想出了一个好办法。同学们,离山顶就剩1千米了,大家加把劲,不然就追不上他们了!我对身后的同学们大喊道。说是也快,许多童鞋又抬起头,飞快地往前冲去,跑了100米左右,才放慢了脚步。
啊!经过了几十分钟的奋斗,我们终于爬到了山氧吧,这里的空气十分新鲜,风一吹,我们都闭上眼睛,感受着暮春的凉爽。这里的植物生长得十分茁壮,同学们在这里休憩了十多分钟,拍了许多照片,这里离山下十分遥远,所在的位置也非常的高,王一鸣因为恐高,所以和她妈妈在一边的石凳上,不敢往别的地方看,我看见了下面的鹰窝峰和龟背峰,各有独特之处,十分壮观,再往远处看,山峰重峦叠嶂,在淡淡的雾中显得青绿或灰白。山的表面上基本都是塔松,非常高,非常多,非常密。
好了,我们得快些赶路了!我和李乐彦一边喊一边往前方走,走了一会儿,看见孙烨祖在小摊上吃饭,我们便去找她,现在,我们的部队又多了一个成员,这让我们的信心大增,很快就到达了山顶。
山顶上有一个小摊位,这里的小玩意让我们非常感兴趣,不一会儿,我和闫小童就从中挑出了几面闪闪发光,做工精美的镜子。我和她砍价,都快把嘴皮磨破了,终于把26元砍成了10元。买下镜子,我们急匆匆地坐上通往山下的车,一路颠簸着痛苦地到了山下与同学们会合。
哎,时间怎会变得这样快?转眼间,我们的春游踏青活动结束了,回到家,我拖着疲惫的身躯吃饭,没过多久,我就在床上呼呼睡着了。
这次春游,使我们在小学中最后一次春游,我们要珍惜在小学的短暂的时光,在今后的学习生活中不断进步!