这天是星期六,天还没亮,妈妈就喊我起床。我揉着眼睛,有点不高兴。妈妈说“起床了,今天我们全家锻炼,带你去登泰山。”我一听,一下精神起来了,恨不得一步跨到山跟前。
到了泰山脚下,我抬头一看,真高啊,根本望不到山顶。我有点害怕了。能爬得上去吗?开始登山了,还比较好走,我又开始有了信心。一边走,一边看着四周,边上有流水,树木,野花,小草,我开始蹦跳起来。走了一会,我累了,汗出来了,脚也开始酸了,抬头望望,觉得山还是那样高,就问妈妈:“啥时候能到山顶啊?”妈妈说:“还没到三分之一呢。”我一听,就停下来了,不想走了。这么高肯定上不去了。一个小弟弟流着汗从我身边走了过去,爸爸妈妈就这样望着我,我又不好意思了。继续往上爬。
终于到了中天门,爸爸说,到了中天门就爬了一半了。我们坐下来休息一会。妈妈从包包里拿了一些吃的,我顿时大口吃起来,还真香呢。再朝上爬的时候,感觉路就开始难走了。有时候才走一会我就想坐下,不再想动了。后来实在走不动了,妈妈说:“我背你吧?”我真想趴到妈妈的背上,可是爸爸在边上说:“登山登山,一定要自己登上去,才能算真正爬到山顶,要是让妈妈背上,哪怕几步,你也不能说是自己爬到山顶的,这点困难,我相信你一定能克服的。”妈妈也在边上说:“不要气馁,你虽然觉得山很高,好象上不去,但都是一个一个台阶组成的。一个台阶你看上去容易吧?你走上一个台阶就离山顶近一些了。”就这样我们又开始朝上走了。爸爸妈妈开始放慢了脚步,有时候还会停下来让我休息一下。我不再想看周围,低头着,看着脚下的台阶,一步一步,真是很累,风也开始冷起来了。这时爸爸从包包里拿出小披风,妈妈鼓励我说“变冷了,说明离山顶越来越近了。只要坚持,一定能成功。”
后来终于远远看到南天门了,真高兴,脚似乎也不那么痛了。我冲到爸爸妈妈的前面,朝上爬。登上山顶了,我忍不住大叫,我登上来了,我终于登上来了。周围有几个叔叔阿姨用赞许的眼光看着我,我感觉真的很自豪。
原来爸爸说得对,只要坚持,有毅力,任何困难都是可以克服的。