写山的作文
在一个阳光明媚的日子里,作文班李老师带我们去爬翠峰山,一路上小鸟为我们唱歌,蝴蝶为我们跳舞。到了山脚,我们看见一个古典式的大门矗立在那里,大门的上方写着“翠峰山公园”这五个醒目的打字。
我和同学们开始爬石梯,我们一边爬还一边看周围的树。有榆树,落叶松……落叶松好像把它碧绿的衣裳脱下去了。爬了一段路后,我们离山顶还是很远,可是我们已经精疲力尽了,我们休息了一会之后继续往上爬。
到了山顶,一片开阔的平地展现在了我们面前。平地中间,一座雄伟壮观的建筑矗立在那里,这就是翠峰阁了。翠峰阁是古典式的建筑,三层的飞檐设计,每 一层都雕梁画栋,美不胜收。我们登上翠峰阁的最顶层,放眼望去整个城市的面貌尽收眼底,远处的高楼大厦仿佛都变成了鸽笼子,我有一种巨人的感觉,那感觉让 人心旷神怡。
如果你在晚上来游览翠峰山,你就会看到一番更美的景象。翠峰阁的夜晚最美,灯光交相辉映,把翠峰阁装扮的如同天宫的琼楼玉宇。这如果你要登上翠峰阁,就如同亲临仙境一般。
我爱我的家乡,更爱家乡的翠峰阁。