我从小就喜欢那巍峨雄伟的山峰,但我不喜欢坐着缆车观山,因为我希望在每座山上都留下自己的足迹。只要是自己努力过的,即使山中有许多危险,我也有许多的收获。那登山的过程,就算是过了好几十年,也不会忘记。我享受登山的乐趣!
舅舅开着车,载着我们到了山脚,抬头仰望,只见不远处一座巨峰突起,周围的高山也只比那山低一点点。我们看着那些无比美丽的景色,大家兴奋的直向前冲去。
就这样,我们大家开始了,“红军的二万五千里长征”刚开始我们精力充沛,边攀登边说笑,也不时的驻足观赏周围的植物。“看那棵茶树多漂亮!”姐姐眼前一亮,我们也不停称赞,慢慢的,有一些带刺的植物拦住了我们的去路。但我们不怕这些,就像红军不怕长征困难一样。我们的衣服都割破了,这还不算什么,渐渐地,我们发现自己迷失了方向,舅舅和哥哥还有爸爸去各条小路探路,最终发现,最旁边的小路可以走。走着走着,忽然之间原本阳光灿烂的天空却下起了小雨。所幸我们早有防备,我们用袋子绑在头上借此遮雨。可是问题又来了,我们想要下去,必须从那长满青苔的长坡上,我们从高坡上努力避开荆棘丛滑下。我紧张极了,手不禁一颤,心里想:这么高,这么滑!会摔跤吗?但只有爸爸在冷静思考,他利用眼前的一根藤条教我们下去,我们一步一步地尝试终于成功了。猛一抬眼在我眼前的是,一座座连绵起伏的青山,再仔细一看,大人和小孩正在一块散步呢!