今天,我和爸爸妈妈去位于秦岭北的金龙峡游玩。至于它为什么叫金龙峡,我很好奇。妈妈告诉我,因为这座山上有九万九千九百九十九条龙,因此得名。
我们沿着山路一直向前走,首先映入我眼帘的是一条民间艺术长廊,这里面展示的是出自一位位农民之手的艺术画和作品,都是农民们用空闲时间画的来源于生活中的景象,尽显当地传统文化特色。
再往里走我忍不住激动了一下,因为我看见了一座以我梦想的北大命名的“北大桥”,接着一座大瀑布让我想起了李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
在一路爬山过程中,我最喜欢的还是捉蝌蚪的时候,其实就是一个积水的小泥潭,里面的蝌蚪数不胜数,我们把一瓶水喝完,然后开着“瓶盖潜水艇”开始在水里扫荡,哇!一只小蝌蚪上钩了,我连忙把它放进了大瓶子里,不一会儿,我就收获满满了,我答应妈妈最后还是要放生的。走着走着,突然我发现了一个黑色的东西沿着树叶往上爬,爸爸说它是松毛虫,是一种害虫,我故意装做不害怕的样子,其实心里还是很害怕的。
今天我不仅爬山游水,欣赏了美景,最主要还长了见识,学到了许多书本上没有的知识。另外我还有几个问题没有解决:山里最高处的水是从哪里来的?为什么离溪水那么远的石壁上还是潮湿的呢?回到学校我一定要请教老师,寻找答案。这个地方还有很多神奇的故事,我以后还要来这里探索!