春天的山作文
春姑娘来了,来到了美丽的老板山,这一天,我们去老板山看风景。
刚来到老板山脚下,只见老板山被绿荫笼罩着,就像穿着一件翠绿的外衣。
开始爬山了,一路上,我看到了许多的树木环绕着老板山,就像一排哨兵挺立在山中,为老板山做守卫。众鸟的树中,最引人注目的是芙蓉树,树上开满了鲜艳的芙蓉花,芙蓉花有很多颜色,有红的、白的、粉红的...他们笑盈盈地挂在树上,好像在对我们说:“欢迎来到老板山。”
终于来到山顶,山顶上有一个瞭望台,我们就在瞭望台边观望,放眼望去就看见对面的山就像披上了一层纱衣,朦朦胧胧的,真美丽啊!往下看整个雅安城是那么雄伟、壮丽。
看了一会儿,我们打开了自己的书包,边吃东西边欣赏老板山上的风景。老板山,不但有许多花草树木,还有许多小动物,我们在一条小沟里发现一条小鼹鼠,我们还以为它爬不上来了就帮它爬上小沟,没想到,小鼹鼠在小沟里以灵巧的身手,三下两下就蹿到树林里。
下山了,我们又看见了路两旁有一些梨树,梨树的叶子绿油油的。梨树旁还有枣树,红通通的枣儿挂在树上,真惹人馋。
老板山的春天是这样美丽,我是多么喜欢啊!