春天的山作文
阿里山的春天是一个美好的季节!因为在春天有美丽的樱花,仿佛约好一齐开放出那美丽的花朵。
可是当樱花用力绽放时,就会有许多的游客进入,成天吵杂声不断地在四周徘徊不去,只会让人心浮气躁,感觉不出一点也有任何春天的气息。我个人感觉只有在早晨七点到九点是阿里山最安静的时光,如果要好好享受春天的气息一定要把握这个时候,有时春风一吹就会有让人回归大地的感觉;而春天的阳光不强也不弱,刚刚好,也是做什?都好的天气;放眼望去又是绿意全开的一片大地,心情也会随着开朗起来,可是只要过这个黄金时间,周围又开始出现吵杂的声音,这时全身会感到一种无力感。
虽然阿里山的游客很烦,可是他们却是阿里山重要的经济来源,所以我个人想了又想:在阿里山上,没有游客才时最可恨的!因为少了人,自然而然就会少了笑声;而且没有游客,就没有经济来源,这样怎?还会有我们这些人能够在这里生活,又怎?能每天看到美丽的风景,像日出或云海云海有时像一波一波的海浪或是一片平静的海洋,自己就在其中自在悠游,不受任何的限制和管制。
在一个无压力的地方生活是我要的自由,也是我心中的春天。阿里山的春天我爱你!