春天的山作文
麒麟山位于我的家乡南庄的一个小镇。过年时,我和爸爸妈妈带着来到了麒麟山。
这年刚好是春天,这里树木茂盛,绿得苍翠欲滴,我们呼吸着新鲜得空气。在路上,微风吹着我的脸蛋,使我感到清爽,我们继续走着,小草向我们点头,花儿群芳吐艳,大伙儿都欢迎我们。
忽然,一条变色龙在我眼前掠过,原来,它在寻觅。它爬到树叶,变成了赤褐色,它又爬到树叶上,变成了绿色。它东张西望,看看有没有人,确定没有人才跳到另外一棵树上,一旦发现有食物,就悄悄拿到一边去吃。虽然,变色龙有变色而隐形的功能,但我还是发现了它。
沿着麒麟山一直向前走,有一条小溪,它笔直缓缓地流向远方。小溪是从远处地山涧泉水流下来的,又清又亮。随着河流的高低曲折,它“叮叮咚咚”弹着弦“哗啦哗啦”唱着歌儿,水中有小鱼帮它伴奏,有小虾帮它跳舞,随着歌声,我们来到小溪边,小鱼看到我们就欢腾地跳来跳去,有的小鱼向我们点头,有的小鱼向我们微笑,我看着活泼可爱的小鱼,真开心。
慢慢地、慢慢地,金色的太阳变成了红彤彤的大火球,陷入天边的云缝里,把云朵然成了彩虹色。我们走在山上的小路上,大声唱着欢快的歌谣。这就是我们家乡的麒麟山,这就是麒麟山的春天。