春天的山作文
春暖花开时节,陈老师带着我们来到将军山,一同寻找将军山的春天。
走进将军山的大门,最先映入眼帘的是人工湖。人工湖是椭圆形的,整个湖在微风的吹拂下,晃来荡去的,像有人摇着她荡秋千哩。湖面泛起层层的涟漪,像阿婆笑起来那脸上的皱纹,荡漾开去。湖水在阳光的照耀下,金光闪闪,像宝石似的。
倒映在湖水中的是湖边那风姿绰约的杨柳。柳条又细又长,有的垂在水中,有的随风飘动,还有的静静地低垂着,像一位亭亭玉立的少女,对镜梳妆。柳条全身满是嫩绿的新叶,像刚出生的小婴儿,让人忍不住想亲近她,抚摸她。看着柳条,我脑海里忽然想到唐代诗人贺知章的《咏柳》,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”真不得不佩服“春天”这把剪刀裁剪的功夫呢!
听老师说,“桃红柳绿是将军山人工湖的最美设计。”可惜我们来晚一步,“桃红”已经落完,桃树上长着嫩绿的新叶,叶子底下躲着许许多多的小桃子,好像在跟我们玩抓迷藏。小桃子身上毛茸茸的,像一个个可爱的小精灵。我猜,她们就是春天派来的使者吧!
春天的使者可不只是小桃子。瞧,几只活泼机灵的小燕子掠过湖面,偷偷地亲吻了一下湖水,又害羞地逃离了。听,耳边传来“叽叽啾啾”的鸟鸣声,成群结队的小鸟,不知躲在什么地方叫着,像是在为将军山春天的美景伴奏呢!几位调皮的小朋友在人工湖边玩滑滑梯,他们闹着,笑着,笑弯了柳条,笑开了花儿……
将军山的春天太美了!可是哪里的春天不美呢?