春天的山作文
今年的正月初六,那天春光明媚,天气可真好啊!我和爸爸去爬了仙岳山。
一路上,我们看到了也有跟我们一样的春天踏青的许多人在爬仙岳山,真可谓游人如织。我边登山边左顾右盼,我发现有的花儿从石头缝里长出了小小的细细的茎,小小的叶子嫩嫩的,一小片一小片,可爱极了!我忍不住想:这样的两块石头和阶梯中间竟然能长出来,太坚强了!后来我们爬到了仙岳山顶上,首先我们看到了两棵笔直的树,那两棵树像两位士兵一样,真是特别的挺拔呢。我忍不住问了爸爸:“这是什么树?”爸爸回答说:“这是松树。”我们继续往前走,盛开的鲜花,一朵朵,一簇族,一丛丛,那么多鲜花,算不上万紫千红,也算得上五彩缤纷了。有一大片一大片的草地上开着很多不知名的小花,仿佛是一块块花地毯。一只只小鸟,从头顶上飞过可爱极了,有的停在花树上,有的停在石头上,还有的停在亭子上……它们飞来飞去,好像和我一样在欣赏美景。
夕阳西下,晚霞染红了天边。我们走在回家的路上。我忍不住对爸爸说:“春天的仙岳山可真美呀!”