春天的山作文
冬天悄悄地走了,春天迈着轻盈的脚步来到了。人们纷纷走出家门来感受春的气息。
在这个春暖花开的季节里,我们一家去长岗山踏青。
来到山脚下,只见桃花、梨花、一团团,一簇簇,粉的似霞,白的似雪,点缀着原本光秃秃的树。草地上,小草探出头来,大地显得生气勃勃。看,一只只蝴蝶在野菊花丛中飞来飞去,它们正是春天派来的使者。小鸟在枝头欢乐地唱着歌,像在欢迎春天的到来。小池塘里的鱼儿在水中欢快地穿梭着,似乎在为春天的到来兴奋不已。
走着走着,我们来到了半山腰上,路边有许许多多不知名的小花,五颜六色,美丽无比。竹林里的小竹笋也从土里钻了出来,贪婪地享受着早春的甘露,那些高大的竹笋像战士一样笔直地站在自己的岗位上,保护着自己的“孩子”。咦!这里的泥土怎么鼓出来了呢?爸爸说:“这下面可能有竹笋。”话音刚落,我急忙拿起旁边的石头,把泥土挖开。果然,一根鲜嫩的小竹笋躲在下面。于是,我急忙拔出来,这下妈妈回家可以做炒竹笋啦!
沿着蜿蜒的山路,不知不觉来到了山顶,山上凉风习习。我举目远眺,大海围绕着舟山岛,海上的小岛星罗棋布,一条条渔船来来往往,我想:丰收的渔民一定充满了喜悦。还有那岛上的发电大风车,也成了一处特有的风景。
这就是美丽的长岗山,春天正是它最有魅力的时候。它还有很多迷人的地方呢,来不及为你一一介绍了,希望你有机会一定要来这里细细游赏哦!