春天的山作文
春姑娘提着裙子姗姗走来,大地苏醒了,在池塘里,在田野上,在天空中,到处都焕发着勃勃生机。大自然的景色也变得丰富多彩起来。晴天里,暖洋洋的阳光照在身上,软绵绵的春风拂在脸上,既温暖又舒服。
今天是春季的笫一天,我和爸爸妈妈一起去黄岗山爬山。来到山脚下,只见一片刚从地里探出头来嫩绿的小草、树芽。树枝上开满了五彩缤纷的花;鸟儿唱着春天的歌;小松鼠们在树上蹿来跳去。小草发芽了,就像小草换上了绿色的军装;花开了,就像花张开了甜蜜的笑脸;鸟飞了,就像鸟儿去参加王母的蟠桃会了;虫子叫了,就像虫子在举行音乐会了……
一切的一切,都充满了朝气,都充满了活力。一会儿,几只粉蝴蝶在花丛中化好装,翩翩起舞,蜜蜂可不喜欢这一套,它正在用吸管吮吸着花蜜。这时,柳树上飞来几对画眉和黄莺对唱,好像在说:“春天来了,我们一起去约会吧!”青蛙也从井里跳出来呱呱地叫着,它是在感谢春天,让自己能够重见天日。池塘里的小鱼儿游来游去,正在尽情地欣赏着水中的画廊。