春天的山作文
春回大地,万物苏醒,小草探出头来,柳树吐绿……我喜欢春天的府山,春天的府山花红柳绿,莺歌燕舞,百花齐放,可谓是八仙过海——各显神通,生机勃勃,春意盎然。
初入府山,就只觉一阵凉爽,体内的烦恼一涌而出,化作清新的空气。原来,两旁种满了许多的参天大树,为我遮出毒辣的太阳。只觉得神情恍惚,一阵浓郁的,沁人心脾的香味扑面而来,从鼻间溜过,深入脑海勾起快乐的时光,又经过五脏六腑,只感觉整一个人焕然一新。
没有走多久,就可以看到花香的主人——一种开满山涧的花——紫堇,可谓是“盈盈一紫间,我见犹可怜”。我一路上接连看到了许多花:桃花,杏花,梨花……其中我最喜欢的是桃花,它的树叶新绿,花瓣密不透风,由雪白转乳白,再一点点变成粉色,到顶端之时粉红中透着一丝红晕。金色的花蕾,有一种别样的美感。
我爱春天,更爱府山,更爱春天的府山。