爬山虎作文
也不知什么时候,我爷爷奶奶家的一面墙外边,忽然长出了一大群枯黄的、有许多小勾勾的藤类植被。
“那是什么?”我抬头指了指高高爬上强的植被说。
那时我还小,还不知道世上有除了小花、小草以外的植被。
“那个吗?”妈妈放下手机看了看我手指指的方向,又停了停,说,“那一个叫做爬山虎,是一种藤类植物。”
“爬山虎?”我当时还不知道爬山虎是什么东西,便继续问,“麻麻,世上还有如此丑的老虎,还爱爬山?”
我不相信眼前的那一大片植被是爬山虎,那一个茎细细的,枯黄的植物,根本不可能是虎嘛!那么不起眼,那么瘦小,根本不可能是虎。它是那样平凡,平凡得不能再平凡了。
我小时候虽然没有看见过老虎,可是百科全书我还是读过的,那一头“百兽之王”怎么可能那么不起眼呢?
那家伙简直玷污了老虎的名声,简直就是一个败类中的败类,还自称自己是猫科动物中的老虎!我在心中大骂道。像个动都动不了的东西,怎么可能是老虎的兄弟嘛!这真是坏透了。
“麻麻,像这一种东西怎么会是老虎的同类呢?”我失落万分,不敢想象自己第一次见到老虎居然是见到如此低下的老虎。
“你说错了,孩子。”她又看了一眼,继续说,“这并不是虎类,只是因为它可以像老虎一样适应生态环境,现在正是夏天,在这如此炎热的地方,就连小草也长不出来,可是它还可以长出来,一步一步的向上爬。它,难道不是生活在植物中的‘活老虎’吗?你说,它不厉害吗?”
我想了想,的确,正如妈妈所说,它的确是植物中的“活老虎”,真厉害!
从此以后,我再也不敢轻视爬山虎了。