去爬山作文
透过那薄薄的窗纱,看到那火红火红又带些朦胧的夕阳,它是多么的美呀!就像粘连起的一块块彩锦,艳丽华贵。这绚丽的夕阳勾起了一段美好的事。
记得在一年级时,一个周末的清晨,爸爸和我整装待发,朝着山脚走去。
天便渐渐燃起了红晕,这是我们才到山脚边,到了这里,才算是“真正”爬山了。爬山是一个极好的运动项目,既可以消耗能量,又可以增家肺活量,但是,对于不爱运动的我,可是件“苦差事”。
爬山开始了,我便开始一股脑的跑上去,看着老爸渐远的身体,我得意的笑了,没想到呀!原来的体育委员,折磨不堪一击啊!可是,没过几分钟后,就犹如一个泄气的皮球,没了劲,顿时,大汗淋漓,气喘吁吁,才根本的导致我的速度愈来愈慢,最后,一世英名的我,还是败在了一个小亭子里。微风吹来,让人舒服得不得了。
看着老爸越来越近的身影,我顿时不知所以然,我定睛一看,只见老爸精神抖擞,似乎比进山之前还要体力充沛。
老爸朝我奔了过来,他坐在亭子下,老爸对我笑嘻嘻的说:“爬山应保持一种匀速。”这句话令我受益匪浅,不过也映照了一句古话,“听君一句话胜读十年书。”。
太阳公公已到了头顶,我便和爸爸再一次启程了,我听从了老爸的话,开始行动。
“终于到山顶了!”虽然已是黄昏,但处处透露着美妙。看到那火红火红又带些朦胧的夕阳,它是多么的美呀!就像粘连起的一块块彩锦,艳丽华贵。