爬山作文600字
阳光明媚、万里无云的一个艳阳天,是滴水成冰的冬日里难得的好天气。我的心情如阳光般灿烂,脑海里出现了一个念头——和爸爸一起爬山去。
“早晨一片雾,山上看不清路,急坏了小猪、小鹿和小兔……”我一边绕着口令一边蹦蹦跳跳地出发了。沿着田园小路,我们走进了竹林,斑斑驳驳的阳光透过竹子的缝隙照射进来,仿佛天上的一颗颗星星,忽闪忽闪的。那苍翠欲滴的竹叶,让人心旷神怡。
走出竹林,眼前出现一段陡峭的石级,我和爸爸约定来一次比赛。“预备——开始——”随着一声令下,我俩迫不及待地向上攀登。石级上铺满了厚厚的松针和香椿树的枝叶,踩上去发出“嘎吱嘎吱”的声音。我一边走,一边数,哇,一共有100多个石级。在爸爸的“加油”声中我们差不多同时走完这些石级,但我已累得气喘吁吁,只好停下来,歇一会儿。呼吸着新鲜的空气,沐浴着冬日的阳光,那阵阵的山风吹到脸上都不觉得那么冷了。
我们继续前进,绕过一段大大的“S”形山路,突然远处传来 “丁冬,丁冬……”的声响。我抬头一看——山泉。我兴奋地跑过去,坐到了泉边的石头上。这是一小潭清澈的泉水,周围堆积着不太整齐的的石头。潭水清极了,潭底沉积着大小不一的鹅卵石和发黄的松针。我太喜欢这潭山泉了。我真想知道,这泉水的尽头在哪里?是在山顶上?还是一个隐蔽的石缝里?我放眼望去,想探个究竟,但满眼的绿色挡住了我的视线。
依依不舍地告别山泉,我们尽情享受着爬山的乐趣,还带回了一路的好心情。