爬山作文600字
今天是8月8日,也是全民健身日,躺在宾馆的床上,我是辗转反侧,翻来覆去地睡不着,透过房间的窗户,正好看到对面的青山,我恨不得一下子蹬到山顶。
一大早,金伯伯就开车来送我去爬西大山,我高兴得合不拢嘴,一蹦三尺高。坐在车里,远远望去,群山连绵起伏,直插云霄,我觉得最高处得有两三千米,整个山坡都是苍翠欲滴的树木,连绵的群山重重叠叠,像波涛起伏的大海一样,真是雄伟又壮观。
一下车,我就迫不及待地往上爬,我心里也一直默默念叨着,我一定要爬到山顶,看到最美丽的风景!
前面的台阶一个接着一个,我把妈妈远远地甩在了后面,一个人在前面得意洋洋地欣赏着山中的风景。哇!难道这就是传说中的“飞来石”吗?真是巧夺天工!我抬头远眺,山上的石头真是千姿百态,有的像展翅的雄鹰,有的像打鸣的公鸡,有的凌空而起,有的连绵起伏,我忍不住赞叹大自然这个伟大的建筑师!
“好好,加油!”妈妈一声吼,把我在观赏西大山的魂给叫了回来。
我继续顺着台阶往上爬,此时的两条腿像灌了铅似的,累得我气喘吁吁,汗流浃背,我的脸像个熟透的大苹果,汗水一个劲地往下滴。此时的我好想放弃,因为夏天爬山真的是太热了……
这时,一个四岁的小弟弟铿锵有力地蹿到了我的前面,我也立刻来了精神,who怕who!在小弟弟的感染下,我们一群人顺利地爬到了山顶,微风吹在脸上,很惬意,往下看,真是有一览众山小的感觉哦!
回来的路上,我一直在想:爬山不仅可以磨炼一个人的意志,只要心中有信念,就一定能征服自己!