爬山的作文
爬山的体会只有你体会之后才能真正的得到,由于现在的学习和生活,让我突然间有个爬山的想法,结果就和伙伴们约好了一起爬一次山。
山很高,也很美,要想要爬上山去看美景,不付出辛苦,没有坚强的意志,和永恒的信念是不能够成功的,是不能够爬上那美丽的山峰的。
星期天的早晨天气很好,在和伙伴约好了这一天爬上之后,大家就回去准备了,到了这天的早晨,都起来的很早。之后到达了指定的地点,等待伙伴们的到来,我是第一个到的,由于我家距离指定地很近,我就开始等,等了不一会,小伙伴们就都到了。准备好了,检查好自己的装备之后就开始出发。这山离我们这里能有一公里,还不算远,所有选择的是徒步,这样能锻炼自己的毅力。大家很高兴,怀着快乐的心情大步的往山上走。刚开始的时候还觉得全身都是力量,在往后啊,一步比一步困难,就觉得越来这身子越重,感觉这上山就好像是在不断的往自己身体上放砖块似的。越来越沉。走到了快一半的时候真的是走不动了,让后大家就开始议论,说如果谁先上去,今天就给谁最多的好吃的。可是怎么也是登不动了。有个小伙伴想起了一个好办法说,大家想山上有好多好看的景色,有好多好吃的,到了山上就会有水喝,在这样的一想之后,还真管用,一个个跟打了鸡血似的往山上爬。最后大家都到了山顶,看着美丽的风景,这个时候才想起来,登山其实就是坚持,就是有恒心,这样 才能到达目标。
爬山需要的是坚持的恒心,爬山需要的是不怕累的信心,爬山是真正的锻炼,和坚持的体会。