爬山的作文
随着时间的流逝,许多往事都在我的记忆里渐渐模糊了,唯有一件事,想镶嵌在我心灵上的一颗珍珠,闪闪发光,令人难以忘怀,使我深深感到集体的幸福与温暖,以及同学们的深情厚谊......
记得那次春游,我们大家在一起爬山,同学们在一起兴致勃勃地向山顶“进军”。眼看我就第一个爬上山顶,忽然脚一滑,我急忙不顾一切抓住旁边的一根树枝,好险呀!虽然我得救了,可我的书包却遭到了不幸,咕噜咕噜地掉下去。这时,同学们发现我后,都随我赶下山。到了山脚下,只见我饭盒里香喷喷的米饭,黄灿灿的鸡蛋饼,还有香味四溢的红香肠和草丛搅拌在一起,叫人看了哭笑不得,一些零食也七零八落地躺在地上一动不动。看了这情景,同学们都热情地帮我收拾起书包,并安慰我,收拾完后,我没精打采地跟在大家后面,还不时地回过头去,看那些搅拌在一起香喷喷的饭时,无奈地摇摇头。
到了中午,大家来到一块草地上,开始吃饭。同学们都拿出自己早已准备的午饭开始会餐。我看着他们吃得那么香,自己悄悄地坐在一旁,拿出零食吃起来。忽然,有人轻轻地拍了一下我的肩膀,我转过身吃了一惊,原来我的好朋友们都站在我的身后。他们对我说:“你光吃零食怎么行?”说着便纷纷往我饭盒里送饭和菜。顿时,我的空饭盒里又装满了辣椒、肉肠、排骨......我呆呆地望着同学们的举动,不知如何是好。我的眼睛湿润了,喉咙似乎被什么堵住,心里有很多话说不出来,不知是高兴还是感动,手中的饭盒仿佛千金重......这些饭菜是那么香甜,那么可口,它包含同学们的一片深意。我心里一直在想:虽然我的饭菜都撒了,但我又得到了更多的饭菜,感受到了同学们一颗颗真诚的心,更珍贵的是同学们的友情和温暖,将永远埋藏在我心底,永远......永远......
我为能生活在这个温暖的大集体里感到幸福,感到骄傲,感到自豪!