爬山虎作文
我们学校南小操场圆形门的围墙上,一到春天,就长了满满一墙的爬山虎。远远望去,一墙绿油油的爬山虎,像绿色的绒毯挂在墙上。走近那绿色的墙,一阵风拂过,一墙的叶子就漾起波纹,犹如绿色的瀑布从空中垂下。茂密的叶子后面,长着爬山虎无数条粗细不一的茎。爬山虎的茎上长叶柄的地方,反面伸出枝状的六七根细丝状卷须,卷须生有许多分枝。这些卷须是做什么用的呢?它们又是怎样牢牢的爬在墙上的呢?其实卷须就是爬山虎的手,如果没有这卷须,爬山虎就无法爬在墙上。我感叹不已:这神奇的植物王国真是奥妙无穷啊!爬山虎的生命力真强啊。