翻过那座山作文
我翻过一座又一座的山,有的陡峭,有的秀丽,还有一些让我望而却步。
小时候,妈妈带我去爬山,山很陡,只有一条崎岖的小路,得四肢并用才行。我费力地跟在妈妈身后,一脚深一脚浅地往山顶走了上去。
爬到半山腰,我终于爬不动了,一屁股坐在石头上,朝妈妈喊着,我爬不动了,妈妈跟我休息了一会儿,牵起我手带着我往前走。终于,在我第多次摔倒的时候,我闹起了小脾气,无论妈妈说什么,我都不肯走了,妈妈告诉我:“前面有湖,是一片碧绿而又清澈的湖。”我一时不知妈妈说的是真是假,但我还是站起来,主动拉起妈妈的手,朝着湖的方向走去。
我隔着老远,就看到那有一片湖,湖上飘荡着几缕云雾,荷花立在湖中央,妩媚而又妖娆。清澈见底的湖水中,游动着几条条小小的,黑黑的,活泼的小鱼。几缕阳光从参天大树的缝隙中飘下,坠落在静谧的湖水,却并未泛起波澜,中花草树也倒映在湖水中,世界仿佛静止了。这时,妈妈笑盈盈地走了过来,我小声地问妈妈:“这个湖叫什么名字呀!”妈妈轻轻地说:“胜利。”胜利?是对坚持爬完这座山的人的奖励吗?我问妈妈,只见她轻轻点了点头,神秘一笑。
如今的我,眼前何曾不是有一座山呢?中考在即,也就意味着,我正在翻过这座名为“中考”的山,只要翻得过去,我就胜利了。现在我已经爬完了这座山的三分之二,虽然疲惫不堪,但我现在止步不前,只会更累,不如一直往前走,不急不慢,走出自己的节奏,只要持之以恒地朝前走,那么,胜利就在前方。
翻过一座山,或许很难,但若是要掉头回去,更难。如今,站在初三的赛道上,我鼓起勇气,重拾心情,翻过那一座山去。