翻过那座山作文
记得初一时学过的一篇文章《在山的那边》,。文中一个母亲对孩子说:“只要翻过那座山,就能看到大海。”大海这个词对于这个孩子来说是充满疑惑,又包含希望和好奇。是一个从来都没见过的新奇事物。这个孩子于是开始去探索,去追求,可是,山的那边却没有渴望的海,孩子很困惑,但母亲却说:“孩子,只有不断的跨越才能看到立想的世界。”
是啊,在生活中,在成长的路途中,无形的“山”常常与我们为伴,他就像人生中的坎坷与磨难,翻过他就能看到希望。同样,它也是我们向前探索的动力。发更是激励我们的能源机。翻过它,前面一定熠熠生辉,炫彩夺目。如果躲避它,向后退缩,将会是一生的遗憾!
“山”给了我人生的新目标,是它让我知道里路途的坎坷,是它让我知道了成功的喜悦,是它让我学会了坚持。它让我对山的那头充满了不尽的遐想,不断地给自己定下新目标,激励着自己从一座山头翻越到另一座山头,不断的体验挫折与成功的过程中完成自己的人生追求。
“山”给了我莫大的快乐。当我逾越它时,心中洋溢着欢乐:又超越了自我翻开了崭新的一页。翻过一座山头,久违的胜利感让人兴奋无比。可是,喜悦过后,兴奋之余,终会发现,原来自己想要的风景还远没有达到,还有待自己继续去追寻。努力,成功,再努力,在获得新的成功——人生的意义也正在于此。
我不能想象,如果我生命中的大山“消失”了,将会变成什么样。那一定是没有动力、没有进步的生活,如一潭死水,自己也会一天天堕落下去。
人生中不能没有山,它指引着我们前进,当我们翻过它,大山匍匐在脚下,眺望山另一边,这正是理想的殿堂。
让我们翻过大山,去体验人生的真谛,去回味跨越大山的艰辛,然后去品味欣赏成功的风光。
经历过磨难就一定会见到彩虹,正如翻阅那座山就能看到理想的世界一样。