翻过那座山作文
阳春三月,窗外桃花、樱花开得正艳,一派生机勃勃的景象。想着好久都没去爬山了,趁阳光正好,景色正佳,不如再去登一次宋家岭。
记得小时候的我是十分爱爬山的。华山、武当山、南宫山等等,走这些山路兴致勃勃,那时,小小的我全靠自己一步一步爬上顶端,没让父母背,也很少喊累。那时的我相信,最美的风景在上头,翻越高山,才能欣赏到最美的景。
然而现在,那些自然中的大山已化为我生活中的大山,阻挡我前进的步伐。
体育是座大山。
作为一个体育困难户,对于体育我是真的无能为力,七八年级的时候我还没有意识到危机感,直到今年,才突然醒悟,体育也是要考的!不单单是每天的大课间跑操,每节体育课都要测的八百米已经让我承受不住。我的腿和腰每个周都要疼几天,体育,想躲也躲不过。
记得初二那年,我们主要练习打排球。这项最简单而且不需要费多少力气的项目,我还是做不好。每次上体育课心里都发慌。身边的朋友打起排球是轻而易举打几十个,而我就是再怎么努力也打不上十个。我很失落,难不成上天真要一点机会都不给我?我不甘心,比我差的人都行而我又为什么不行?我开始每天坚持打会儿排球,找到正确的击球位置,慢慢找到感觉,虽时常打得手臂那块有血印子,但我依然继续努力。几个周过去,我的排球水平明显有所提升。时间会证明一切,现在的我排球已是满分,这也使我终于相信,努力和收获是成正比的,所有的付出都不会白费。
看看那时的我,拥有足够的信心与毅力,那原本折磨着我的排球现在还不是被我掌控,我可以做到,那么实心球和八百米我也一定照样行。
我在体育的道路上不断努力着……
体育这座山,曾让我畏惧退缩,也曾让我失落不甘,但只要翻过这座山,一切都值得,所有的付出都会在翻过山的那一刻回报给你。这座山路或许崎岖不平,亦或许荆棘丛生,但不要放弃,只有走过去,才会看到山那边的风景。
我喘着气,一步步爬上宋家岭顶端,环顾四周,告诉自己:“你一定行,终点定在前方等你,绚丽灿烂的美好必然来日可期。”