上个学期,我过得非常艰辛,每一天都期望第二天不要到来。
我像一个流水线上的机器,被安排得明明白白。铁打的六点起床,硬核的塑胶跑道,清一色的试卷和导学案……
最难受的莫过于大课间的三圈,音乐刚起,大家都蹦蹦跳跳边说边笑,可是跑着跑着便安静整齐下来了。没人聊天了,口号小声了,三圈过后腿软了。汗水顺着头发滴在眼睛里,有点痛。突如其来的肌肉用力过度,让人站不稳。每当跑步时我都想过:停下来吧,反正不会满分的。可是前面的脚步不减速,后面的脚步紧跟着,我不能停!就像偶像说过的:“不能让的咬着牙也不放掉!”我承认停下来对我诱惑很大啊,可我不该像幼儿园的小孩一样只会玩耍,我不想辜负一次又一次的期待,或把我比作不能自控的小孩。
有的时候跑着跑着看不见了,前面的路不见了,仅有一片模糊的绿色和黄色,那是山吗?是我心中的高山吗?我在攀爬,向着山顶提高,那怕一天只进一点。我曾想过放弃啊,那样能够简便一点,可是这让人多么可惜啊,而我又要如何去坚持我的骄傲。就像数学式子里的同类项要被合并,而公因数会被提取出来一样,我要为了我的骄傲和被期待,做公因数。
从19年的9月1日开始,我进入了初三的生活,从刚开始的满分40我仅有36到37到38以至于最终的40分,无不归功于每一天大课间的800米,归功于夕评前的400米,归功于体育课上一个个400米的圈。
翻过高山,我看到了无限魅力的风景,翻过山所带来的疲惫天然烟飞云散。我庆幸我选择坚持而不是放弃。