老实说,我不喜欢他。
这天,我早早地来到学校,教室里面已经坐了几个人,只见他也坐在自己的座位上,拿着一支蓝色的钢笔写着什么。阳光透过窗户照在他身上,明明是很美的画面,可我就是感觉不顺眼。
一见到我来了,他便放下手中的笔,对着我微笑了一下,我出于礼貌只是象征性地扬了扬嘴角回应了一下,但那种表情,我想一定很奇怪吧。
他整天一脸嘻嘻哈哈的样子,这管管那瞧瞧,什么事情都非得插上一手,满嘴铁哥们,铁哥们地喊着。只恐怕,等人家真的遇到什么麻烦了,你连影儿都见不着了,最讨厌这样的人了。
我向自己的座位走去,而座位正好在他后面。路过他的桌子的那一瞬间,我假装脚滑了一下,向他的桌子撞了去。
嘭,桌子剧烈地晃了一下。他抓住了文具盒,可那支蓝色钢笔掉了下去。看着地上的笔,我心中一惊,这不是前几天他刚刚炫耀的那支他爸爸从香港带回来的钢笔吗!可此时,笔头却歪了!同学们好奇地将头伸了过来,他也愣住了。
可是他笑了:“哎呀,被你们发现了,前几天这支笔刚被我弄坏了,本来还想接着炫耀的,郁闷!”他拍了拍我:“看你吓的,这是我弄坏的,与你无关,再说,我们不是铁哥们嘛!”
初升的阳光透过窗户,照在他身上,照在他那书上用钢笔写了一半的字,也照在我诧异的脸上,突然觉得这人、这字好美,而我的脸好烫。
在这个阳光明媚的早晨,面对他的友善,我由衷地感到一阵暖意,以及对自己错误心理和行为的深深懊悔!向前跨出的这一步,仿佛跨越了我心中那座叫作偏见的山!
我想,我一定会把这份友善和阳光传递开去,传递给我身边的每一个人!