翻过那座山作文
该是怎样的愚昧无知,才能在世界发展迅速之时选择闭关锁国?该是怎样的夜郎自大,才能对帝国列强傲慢不逊?终于,炮火扣开中国的大门,一百年的屈辱,一百年的奋斗,横亘着半殖民地半封建的大山。
自暗无天日的夜幕中,祖国山河在哭泣。大片的骨肉分离,拉出脆弱的血丝;大把的家破人亡,一色哀痛的抽噎。圆明园燃烧起中华民族的雄雄怒火,不平等条约如扭曲的藤蔓,囚禁华夏大地。
山之险,粉身碎骨;山之陡,万丈危壁。纵使前路迷茫,仍有林则徐禁烟、戊戌变法,于灰烬中播种,于深渊中求生。而孙中山更是带来了希望的曙光。风雨飘摇,总有人挺身而出。困兽犹斗,镣铐止不住奔流的怒吼。一枝独秀满堂春,“德”“赛”先生美名传。青年学生为人先,誓死力争护国威。新民主主义革命开出绚烂之花,摇曳多姿,馥郁浓烈,孕育出中国共产党的累累硕果。
红日初升,其道大光。无数革命战士在重岩叠嶂中用自己的身躯筑起一道血肉长城,在山重水复中以坚定的信念进发山顶的风景,欲与天公试比高。井岗山根据地星火传承,工农红军长征惊世壮举。枪林弹雨,狼烟四起,社稷动荡。一批批的人倒下,尸横遍野,又有一批批的人站。起来,攻坚克难。
来吧,让暴风雨更猛烈些吧!胜利永远属于正义。因杀戮而积郁的悲愤,因痛苦而积攒的高昂,凝聚成华夏人民的力量。人心齐,泰山移,前仆后继,投入到革命事业;家国大爱,精神辉煌流芳百世。
去吧,去吧,翻过那座山,以“金革铁马,气吞万里如虎”的气概,以“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔”的无畏,以“天下兴亡,匹夫有责”的担当;
看啊,看啊,翻过那座山,鲜血何止染红了五皇红旗,还染出了一个红彤形的中国。