翻过那座山作文
翻过那座山,方遇斯人若彩虹。
——题记
原以为我和她一定会是一辈子的好友,亲密无间,无话不谈,现如今却是形同陌路,明枪暗箭,不知何时,我们中间,隔了一座陡峭的山,遥不可及。
“第一名,………”听着后面她惊喜的声音与同学们的祝贺,原应该第一时间表达祝贺的我却连头都没有回一下,手,却悄悄攥住了试卷。
什么时候开始的呢?许是她第一次超过我的时候吧。毕竟,我的成绩一向远胜于她,现在她却反超了我,难免心里不平衡,再想到平时我一次又一次耐心地为她讲解题目,教她应用知识,不甘与嫉妒蒙住了我的双眼,只觉得自己遭遇了欺骗。后来她来安慰我一次考的不好没关系,下次让我们下次共同努力的时候,我却一次又一次用冷漠与刻薄伤透了她的心。于是,冷战开始了,那座山已经耸立在那里了。
放学铃声打断了我的心思,二话不说,我拎起书包转头就走,她没有注意到我迈出教室的那一刻停顿,我也没有留心她在身后的欲言又止。
一路上,我在前面走,她在后面不远不近的跟着,一时间没有人说话,只能听见脚步踩在落叶上的沙沙声。
突然,一只狗从路边的草丛里扑了出来,曾被狗追杀一个小区的我一见那尖利的牙齿,就吓软了身子,出了一身的冷汗,一动不动地眼睁睁看着那狗向我逼来。
近了,近了!……就在千钧一发之际,有人拽住我的手,飞也似的拉着我逃离了危险地带。我这才发现是她牵住了我,我们看着对方,静默了两秒,两声“对不起”脱口而出,仿佛在心中已演练过千万遍,那一刻,那座高山轰然倒塌。
翻过那座山,遇到你和我珍贵的友谊。