人生,如逆水行舟,驾一叶扁舟,在人生的长河河浮沉,躲不过浪花的袭击,躲下过冰山的阻隔。
我不过是刚踏上征途的一个蜉蝣,我不懂深海的波涛壮阔,我未尝没有体会过河流的暗藏漩涡,面对漩涡,面对大山,我能做的,是轻扬嘴角。
轻扬背角,是我无悔的奋斗。
教室中,老师抑扬顿挫滔滔不绝地进课。身后是满满一黑板的板书,台下鸦雀无声,同学们聚精会神地听着,竭力将老师每一个字刻于脑海,没有丝毫疲倦,不见稍许懈怠,夜晚月光如水,静谧无声,审视着密密麻的满篇的字,再次举笔,如同一个战重士重新拿起他的武器,我又埋入灯下……是我无悔的奋斗。
轻扬嘴角,是我执着的坚持
幽静的山路显得如此空旷,我摇摇晃晃的坐在岩石上,或许是旅途的劳累早己冲淡了我来时的初心,抬头仰望天空,我站起来,为自己暗暗鼓劲,一步一步,虽然充介着辛苦与汗水,但我并不抱怨,不经历饥渴,如何能体会到清水的甘甜?或许人生就是这样,处外充满挫折,而处处又能在你的努力!下变成平原。当瑰丽的阳光倾洒在我身上,当我享受着一览众山小的喜悦时,我知道,在那一刻我学会了坚持。
轻扬嘴角,是我成长的记忆。
夜已深,合书,关灯准备睡觉,却抬眼间发现,书房仍有一抹光静静地流淌,是父亲伏背影,不时偏一偏头,纸张与笔尖摩擦的沙沙声,那是父亲在算账,他为了我看的生活,独的渡过过一个个难熬的夜晚,那一刻,让我成长
轻扬嘴角,铭刻着我的人生,在轻扬的嘴角中,我翻越岭,领略了人生的无限美好。
那段艰苦的时光,它让我从苦涩中品味出甘甜,体会到生活的意义。