游普陀山作文
普陀山是中国佛教四大名山之一,是一个小岛,岛上有许许多多的庙宇。那里是佛教圣地,有“海天佛国”之称。
初五早晨5:45分,我从梦中醒来,经过了一路的颠簸,欣赏了沿途美丽的风景,终于在4个小时后到了风景优美的普陀山。
普陀山四面环海,风光秀丽。那里的水远看是美丽的绿色,近看却变成了黄色。那里的沙滩美丽极了,沙子软软的、细细的,踩上去非常舒服,可惜的是没有贝壳。我们几个小朋友在沙滩上玩得不亦乐乎。
普陀山的标志是南海观音大铜像,她全身都是金色的,脚下踩着荷花台,眼睛慈爱地望着下方,超凡脱俗。来的游客,面对着庄严的观音大士,耳闻这令人心静的梵音,都虔诚地跪拜,许下了一个个美好的愿望。台阶的前端是一个大的像香炉一样的器具,许好心愿的人都把硬币投到里面,希望心愿能够实现。我也不例外,加入了这群人里,幸运地投进了几枚,心里真是开心啊!
普济寺烛火辉煌、香烟缭绕,吸引众多游客前去。到处都是人,手里拿着一支支香,静静地走到庙宇前,真诚地向佛祖拜谢许愿。他们有的站着,有的跪着,各种各样的姿势,但祈福的目的和真诚的心却都是相同的。
普陀山真不愧为“海天佛国”啊!