游普陀山作文
7月21日,我和爸爸妈妈一起去舟山旅游。我们上高速,过跨海大桥,一路上的美景和激动的心情,让我都忘了还有晕车这回事。
普陀山有很多原始森林。郁郁葱葱的百年大树就像纯天然的大空调,使得每一寸地方都很凉快,舒服!普陀是有名的佛教圣地之一,一路上可以看到很多虔诚的信徒三步一叩首跪拜上山。妈妈告诉我这就是“心诚则灵”的诠释,回家之后,他们一定会心想事成,如愿以偿,而四周的庙宇也成为了处处美丽景点。
午睡后,来到了最让我兴奋和期待的百步沙滩,踩着细软的沙子,呼吸着略带腥味的空气,我迫不及待地投入大海的怀抱,我和爸爸大手牵小手,缓缓进入水中。还没站稳,一个浪打过来,就把我推到了,飞溅的海水飘进我的嘴里,味道咸咸的,涩涩的。那时是涨潮的时候,一浪高过一浪,只见海水一点一点变广,沙滩变得越来越小。有个浪还把旁边的一个汽艇上的父女两给扣到了大海里,欢笑声,尖叫声,彼此压过彼此。
普陀山大自然的风韵,真美!