山竹的作文
台风山竹来袭,给大自然留下深深的印记,而这件事,也犹如台风留下的印记般深深地印在我的脑海中,让我成长。
犹记得那个傍晚,台风来临前的黑暗,狂风肆虐中伴随着倾盆大雨。我坐在学校大堂的台阶上,等着家人来接我。看着同学们一个一个被接走了,心里突然觉得很失落。看样子父母一时半会是来不了了,雨下这么大,他们应该是要等雨小了再来接我吧。我运心里这样想着安慰自己,眼睛却还是禁不住时不时往校门口张望。突然,在那个被狂风是暴雨冲刷的学校大门前,我看见在风里、雨里踽踽独行的父亲的身影,尽管这个身影在水雾中很模糊,我还是一眼就认出了父亲。是我惊喜地大喊:“爸爸,我在这里。”
父亲闻声后快步向我走过来,他的头发在大风中翻飞着,额头不知道是汗水还是雨水沿着脸上皱纹的痕迹流下来,雨水打湿了他的裤腿。尽管如此,父亲的步伐依然那么月坚定,就像铁人般,什么也阻挡不了他前进的步伐。
“对不起。”这是父亲见到我时说的第一句话,“工作上耽误了,来晚了一点。直接走吧,这天气怕是一时半会停不了。”说完,父亲就打开伞,拖我到他身旁,带着我再次融入那白色的世界里。
我记得小时候很讨厌雨,因为雨沙沙的声音总让我感到不安,但不知为何,那一晚我却非常镇定,在父亲身边就仿佛什么都不怕了,因为我知道,就算天塌下来,父亲也会为我挡着。
一路上,父亲很少说话,一直将伞往我这边靠,遇到积水较深的地方,父亲干脆直接将我拎过去。虽说我的身材比较矮小,但是也有六七十斤,可是奇怪的是父亲每次都好像很轻松似的就把我拎起来了。
回到家,我只被飘雨打湿了一点点,但是父亲的衣服裤子鞋子都像是刚从水里捞起来一样,甚至头发和脸上都有水流下来,不知道是雨水还是汗水……因为家里只有一个卫生间,我让父亲先去洗澡换衣服。父亲却推我进去,让我赶紧洗个热水澡,免得感冒了。我拗不过父亲,强忍着泪水以最快的速度洗完换父亲洗。
父亲就是这样,话总是那么少,但在我的成长路上却总是默默为我做很多很多。这件事,让我更近更深切地感受到了父爱的力量。
山竹来袭的那一天,我……记得。