山竹的作文
星期天,秋高气爽,凉风习习,我们一家兴致勃勃地上大润发采购。
一到水果区,我和妈妈便异口同声地喊起来:“山竹,新鲜的山竹!”说到山竹,它虽然没有美丽的外表,可深藏在竹心的果肉晶莹剔透,相依相伴,宛若珍珠一般。吃起来更是细腻甘甜,清爽至极,让人回味无穷,可谓是人间极品。
妈妈迅速拿来一个透明的口袋,准备挑选山竹。如果看到茎是碧绿的,他便会把山竹轻轻拿起来,仔细端详下面的小花,再摸摸柔软度,才会做最后的选择。要知道,山竹是最容易变质的,我家曾经买过一袋山竹,结果无一例外全是坏的。好东西的最难得,我是有切身体会呀。终于,一袋新鲜的山竹被我妈挑选完毕。
还没出超市,老妈就“口水直流三千尺”了,央求老爸为我俩剥山竹,而“栖息地”就是肯德基。我也在一旁“煽风点火”,老爸笑着说:“一大一小两馋猫,真拿你们没办法。”老爸先是两只手握住山竹,然后大拇指发力,把山竹凹下去一个小洼,然后手指一扳,山竹肉便乖乖地出来露面了。
只见第一个山竹的肉非常诱人,肥肥胖胖的,每一瓣都十分细致、小巧,真像天上掉下来的玉露。
我抢先一步,还没等老妈反应过来,我便先下手为强,“啊呜”一口全部吞下了肚。哇!又甜又软,清新爽口,一股无法用言语形容的味道从口中沁入心脾,继而流遍全身。
没过一会儿,这香甜可口的山竹就消失在我的口中。老妈眼睁睁地看着我吃掉了她的最爱,心中不免有些失落。看着她那眼馋的样子,我便吐出了一瓣给她。你猜怎么着?老妈居然真的把我嘴中“施舍”给她的那一丁点儿山竹肉在嘴中反复咀嚼着,还挺享受的样子。唉,没想到平时严肃的老妈遇到美食也会失去淑女风范,像一个小孩子似的调皮、有趣。接着老爸又剥了第二个、第三个……直至把山竹全部给消灭光。