山竹的作文
今天是暑假的最后两个星期天。我们打算去溧阳旅游,所以一大早,我们全家都会坐旅游车去玩。当公交车行驶在苏宁高速上,蓝天,翠绿色的绿化带,还有那时候隐藏的乡村,透过车窗,是那么的醉人,那么的惬意。
说到溧阳,我不禁想起唐代诗人孟郊写的一首著名的绝唱《游子吟》:慈母手中的线,为任性的男孩做衣裳。她小心翼翼地缝补,唯恐回来晚了。但是多少爱有一寸长的草,你得到三寸。今天我们的第一个目标是溧阳南山竹海。
中午一到溧阳就直奔南山竹海,很快就到了它的门口。景区大门很特别,是个巨大的折扇。扇子上也有名句,扇骨被掏空,成了这里的门票门。真的很有创意。我们一进大门,就会发现到处都是竹子。我们经过一条人造的石头小路,来到镜湖。它的湖是深绿色的,给人一种宁静的感觉。湖水很平静,四周是高高的绿色山丘,山上长满了翠绿的竹林。它随风摇摆如细浪。此时的镜湖,就像一个羞涩的少女躺在山野竹林里,我们仿佛走进了一幅无声的山水画。我们首先来到坐观光巴士的地方。虽然我叫它观光巴士,但其实我更愿意叫它小火车,因为,说实话,它简直就是火车的微缩版。我们坐在小火车上欣赏这片竹海的美景。真的是“竹径幽深,游人如织,在画报世界旅行。”
然后我们乘观光索道到达五岳的“兄弟”峰。为什么是这个“哥哥”?原来这座山是五岳第二高峰,故名“第一峰”。其实只是一个不起眼的名字!导游还告诉我们“地”是有典故的,因为这座山位于大竹海风景区,而且已经被竹子覆盖,所以“地”的竹子前缀被去掉了。而且古文有一个通假字,意思是上下阶的叫“二哥”,现在是“二哥”,兄弟的兄弟,所以今天世界上的“兄弟”高峰也是从“二哥”这个词衍生出来的。
站在五岳第一峰的顶峰,竹海虽大,却在我脚下。站在安徽、浙江、江苏三省的交界处,它们美丽的风景也让我赏心悦目
当我们从山上下来时,我们边走边玩。毕竟这辆观光车只是送不接,让我们很无奈!路过“天堂鸟”,看到那里的玩具蜘蛛很逼真,就买了一只作为纪念。桂宝,这种东西你要10元。
今天在南山竹海玩的很开心。建议你去看看!