山竹的作文
20xx年9月15日,妈妈带我来到不常住的房子,临走时,妈妈把门窗关得紧紧的,不留一丝缝隙,并且在玻璃上面贴了一层湿报纸。离开时,她还小心翼翼地检查了好几遍。
我觉得好奇怪,便问妈妈:“妈妈,您这是干嘛呀?”“明天山竹就要来了,提前做好准备呀!”“那‘山竹’是什么呀?”“是这次台风的名字。”妈妈简短的回答。“为什么要在玻璃上贴报纸呢?”“贴了报纸就相当于给玻璃加了一层保护膜,万一玻璃碎了,玻璃碎片不会到处飞溅,这样就不会砸伤行人,砸坏物品,降低了危险。”
9月16日下午,天公果然大变脸,天空好像蒙了一层黑纱布,阴沉沉的,风婆婆使劲地吹着,我来到天台门口往外一瞧,发现邻居家屋顶种的花草树木被风吹的张牙舞爪,好像一个人在疯狂地撕东西。过了一会儿,花盆倒地破碎了,风声中夹杂着金属碰撞声,树枝折断声,垃圾满天飞,尽管如此风婆婆好像还不满意,它看着纹丝不动的房子,彻底发怒了,发出洪荒之力拼命地吹着,好像要毁灭全世界。一阵又一阵的狂风怒吼,让许多地方的玻璃纷纷破碎。被台风连根拔起的大树砸到了房屋、汽车上,那声音如同山崩地裂,足以让耳朵疼上两三天。更恐怖的是雨公公也加入了风婆婆破坏世界的队伍,它们俩一起疯狂地怒吼,天好像烂了,疯狂地下着倾盆大雨,积水很快成了一条河,这条‘河’又被风婆婆吹着淹没了公路、商铺、工厂,风雨交加,我呆在家里,仿佛到了世界末日。台风给人类带来的危害实在是太大了。
尽管人人都怕台风,但仍有一群逆风而行的人守护着我们,他们不顾自己的安危,在大风大浪中,仍坚守阵地。有及时报道灾情的记者,有随时发布天气预报的工作人员,有四处帮人们解决困境的警察叔叔,有随时抢救伤病的医务人员,还有清除街上倒踏树木与垃圾的环卫工人……他们用自己的无私奉献,给我们带来了平安的生活,我长大了也要像他们一样为人民服务。
“山竹”台风终于远离了,却留给我难忘的经历,让我在风雨中记住多少人为我们付出了辛劳,懂得感恩。