山竹的作文
疯狂的“山竹”把我们的生活变得不知所措,乱七八糟。
“山竹”后,我和珺珺还有珺珺爸爸一起到周边看看“山竹”疯狂过后是怎样的。
出发前,我们各自说出了一个自己想去查看的地点。我们先来到珺珺所说的地方——草塘后花园。路上,我们看见了许多被“山竹”破坏了的东西:有些地方的树已经把路给封了,导致我们几次要绕道走,给人们出行带来极大的不便。还有些路边的绿化带的泥被雨水冲了下来,就像泥沙流瀑布一样,周边满地都是泥泞。加上被冲得到处都是的生活垃圾,更是臭气冲天,一片狼藉。
到了草堂后花园,我的心“砰砰砰”地跳了起来,因为我看见的不仅仅是树倒了,还看见了一点点血迹,顿时感到毛骨悚然,一阵冷颤,腿都有点发软。原是风平浪静的塘水,现在满水溢出塘边,把周边的花草淹没了。高大的树木还比较坚强,没有怎么受伤,我想应该是小树还没“成年”,根没扎深,而大树已经“成年”了,根已经扎稳了,接地气了,所以没那么容易倒。说到这里,我突然想到自己的成长,也要学习路边大树,要接地气,才能深深扎根,不轻易被人生的“台风”吹倒。
接着 我们又来到了我提议的地方,中医院附近。走进那段路,特有熟悉感,前一天妈妈冒着风雨带我去医院的情景再次想起,那个时候,风雨不断,树被风刮得摇摇欲坠,满地都是树叶和小树枝,但现在却是一片狼藉,幼小的树早早被吹得远远的,老树也逃不过这一劫,粗大树干被折断,甚至有的连根拔起,倒在马路中间。就在一个拐弯处,一棵大树倒了下来,把我们挡住了去路,我们干脆把车停下,看个究竟。发现这棵树树干我伸手环抱一圈那么粗,也因为山竹的到来,把整棵树给吹的连根拔起,横跨在道路上了。
通过这次的台风经历,我深深地体会到我们对大自然来说是多么的渺小,我要向深深扎根泥土的大树学习,学的东西要扎实,让自己变得更强壮。