爬山的启示作文
那是一个清香袅袅的早晨,我和爸爸一起去爬山。但我的心却早已飘回了家中的试卷上,像是蒙上雾霾。只因平时成绩优异的我的到了一个并不理想的分数。
我和爸爸一起来到了山脚下,抬头望去,云雾遮住了山顶,使山显得更加高大。本就满腹心事的我顿时不想登山了,可从爸爸那不容争辩的语气中,我听出了爬山势在必行的指令。便只能硬拖着身子一步步艰难地爬上山去……
大约过去了半小时,我终于爬到了半山腰。放眼望去,一层薄雾衬着高山,让前方的路更加神秘莫测,也使我心生好奇,有了坚持登顶的念头。乍时,我神清气爽,好似有一股沁人心脾的香气涌入了我心尖。不论再累再苦,也阻挡不了我向前、向上直进的决心。
最终,我到达了山顶。在那一瞬间,我觉得薄薄的云层里投射出无数温暖的光束,照入了我的五脏六腑,让人心旷神怡。山顶的风光真美啊!鸟瞰前方,感到入目的田野、房屋都在为我喝彩,眼前的一切都活了起来,涌动着无限的生机,心情也愈来愈愉快了!考试分数虽然不太好,也应该勇敢去面对,接受它。在心里留下一个奋发向前的标记,不能被分数打败,要成为自己的偶像,奔向成功!
爬山,不就像生活吗?虽然在旅途上遇到困难,但绝对不能退缩,要奋发图强,以最好的心情去对待它,用好的心态去思考它。我们应该忘记伤心,以最美好的一面去感受生活。要想战胜困难,就要勇于向困难发起挑战。
这个阳光洒满大地的早晨,给我留下了终生的启示,它让我在人生的道路上走得更加自信果敢,更加安稳长远。