爬山的启示作文
今天我很开心,因为爸爸要带我去爬山。
我们要爬的那座山很高,当我们到达山脚的时候,我抬头往上看,甚至看不到山顶在哪里。刚开始爬的时候,我还很轻松,一边哼着歌,一边欣赏着路边的花花草草。没过多久,我就有些爬不动了,我对爸爸说:“爸爸,我爬不动了,不爬了。”爸爸不停地鼓励我:“一会儿就要到了,再爬一会吧。”听了他的话,我又爬了一会儿,爬着爬着,我的双腿就像灌了铅一般,越来越沉重,我又开始闹着不肯走了。这一次,我在心里对自己说:不管爸爸说什么,我也不走了。爸爸看到我那副无论如何也不肯再走的样子,叹了口气,语重心长地对我说:“凡事都要坚持,我们已经爬了一大半了,到了山顶,你会看到你以前都没见过的美丽景色,你确定要半途而废吗?”我犹豫了一会,最后还是觉得爸爸说得对,我不能这样半途而废啊。在最后登顶的时间里,我想放弃的时候,爸爸的话便一直在我脑中徘徊,在半个小时后,我们终于到了山顶。我站在山顶上,感受着微风吹拂,看着从前都不曾见过的美丽景色,一览众山小的感觉太妙啦,瞬间觉得刚才还好没有放弃。
通过爬山这件事,我明白了凡事都不能够半途而废,一定要坚持到底。