爬山的启示作文
今天下午第二节课是我最讨厌的体育课,不知道老师又要对我们进行怎样的魔鬼训练了。
“叮零零!”第二节上课铃声响了,我们班的同学随着老师的口令来到了宽阔的操场。老师宣布:今天我们进行爬杆比赛!我听了顿时脸色苍白,心想:这可怎么办呀!我马上就变成笑话了。我的心跳加速了。我战战兢兢地走到竿子跟前。老师喊:“预备!开始!”只见大部分的同学都轻而易举地爬着,那动作像只机灵的小猴子。而我呢?像只笨牛一样呆在那儿。小刚往下看见我呆在那儿,便说:“快点呀!大笨牛!”瞧!他又在向我了。我生气地向他斜了一眼,心里想着:切!不就比我多几步嘛!炫耀啥呢?我爬呀爬,爬呀爬……“哎哟!不行了,爬不动了,我已经没有一丁点力气再往上挪一毫米了。”我直喊着。突然,我看到所有的同学都超过了我。虽然他们的汗水不停地往下流,但仍然坚持着。突然,我的眼前一亮,也不知从哪里来的力量。我奋力向前一蹬,用两手交替着往上爬,用两腿紧紧夹住竿子,一直爬。虽然有点累,但我一直坚持着。不知不觉,我超越了所有人,最后爬到了竿顶。
这件事给我的启示是:不管遇到了多大困难,都要坚持下来。深信,阳光总在风雨后,成功总在下一秒。