今天上午,我和父母一块去爬南山。
最初,我一直遥遥,父母则一落千丈。当大家爬到山腰时,我累得上气不接下气,就不想爬了,在父母的鼓励下,我咬咬牙继续往上爬。离山顶不远了,我摘了一些一五颜六色的野果子,并把它们种在土里,期望它们生根、发芽,快快长大。
快爬到山顶了,我累得筋疲力尽,双脚像灌了铅一样沉重,母亲对我说“不到长城非好汉”哦!我心想:坚持就是胜利。于是,我迈着有力的节奏,爬到了山顶。我往山下一看,仿佛看见了全世界一样。这个时候,我了解了欲穷千里目,更上一层楼包含的意思。