爬山虎作文
爬山虎,历来被人们称颂。我却有此讨厌爬山虎。
爬山虎生命力确时很顽强,但那是借助外力—墙、篱笆或树枝。如果不依附外物,它不可能爬那么高?能成为一片绿地吗?不可能!再看看爬山虎周围的花草树木,有的枯萎了,有的垂头丧气地耷拉着脑袋,为什么呢?因为土壤的养料被爬山虎一点都不剩的“吃”了,草和花还会茂盛吗?
爬山虎还会拍马屁,当它遇见风,就马上的点头哈腰,摇头晃脑;风一走了,它就骄傲的昂起头来,一副很盛气凌人的样子。就像趋炎附势的坏人呀!
爬山虎往往来掩盖很多对人体不好的东西,就因为长得高大、长得很密,所以才帮助毒蛇、毒蜘蛛来伺机害人,爬山虎就成了毒蛇、毒蜘蛛的隐蔽所。难道这就是爬山虎的可爱之处吗?
我讨厌爬山虎,讨厌它的茂盛和它的趋炎附势的脾气,爬山虎“以大欺小,以强欺弱”,“盛气凌人”,趋炎附势,掩盖坏东西”。