爬山虎作文
我的名字叫爬山虎,也叫“巴山虎”“地锦”“常春藤”。我长在墙上,而且叶尖一顺儿朝下,跟别人不一样。
我刚长出来的叶子是嫩红的,不几天长大了,我的叶子就会变成嫩绿色的。我的嫩叶不大引人注意,引人注意的是我长大了的叶子,那些叶子绿得那么新鲜,看着非常舒服。
你们知道我是怎么爬的吗?告诉你们吧,我是用脚爬上去的。我的脚长在茎上,茎上长叶柄的地方,反面伸出六、七根细丝,细丝像蜗牛的触角,嫩红色的,这就是我的脚。
我的脚触着墙时,细丝就变成小圆片,巴住墙,把我的嫩茎拉上去,让我紧紧地贴在墙上。我就是这样一脚一脚一爬上高墙的。
我的脚要是没有触着墙,不几天我就萎了,后来连痕迹也没有了。
我可以给人们遮挡阳光,还可以让你们欣赏到我的爬山虎家族特有的丰采。你们喜欢我们吗?