爬山虎作文
我又一次的为它停下脚步。
秋风吹过,爬山虎在风中舞蹈,随风飘扬。细细的树藤上交错着叶子,大的小的,还有一点点大的果子,远远望去,一串串晶莹剔透的绿葡萄。
爬山虎的藤是深棕色的,它的根扎在墙缝中,也有的织在顶上,在白墙上显得更加突出,从上面垂挂着长长的布满了绿叶,编织在一起,点缀着果子,深蓝的,小小的,不知是不是蓝莓。一切都多美妙啊,仿佛来到了仙境。坐在台阶上,感受着微风,看着壮丽的情景,觉得岁月静好。
在夕阳的照耀下,绿色的叶子变得透明,在蓝天白云下,它变得显眼独特。雨水打在它大大小小的叶子上,发出滴答滴答的声音。秋雨过后,爬山虎的叶子亮闪闪的,反射着阳光,呈现出一幅诗意的画卷。
正当我沉思时,下课铃响了。同学们恋恋不舍地回望着,拿着本子又一次地回望去。爬山虎似乎明白了什么,扬起它的手,摆动着向我们告别。
爬山虎,一个常见而不被注意的植物,生长在墙缝中,依附在墙上,无论风吹雨打,总把它最美丽的一面展现出来,装点建筑。多么平凡又美丽的植物啊。