今年的中秋节,我和爸爸、妈妈一起去游览了向往已久的金丝峡大峡谷。
早上八点从西安出发,经过两个小时,我们的旅游大巴车到了目的地——金丝大峡谷景区。景区面积30多平方公里,分白龙峡、青龙峡、黑龙峡、石燕寨和丹江源五大景区,景区有奇峡古栈、流泉飞瀑、仙人长桥、南天石鼓、龙头险峰、天谷地缝、森林氧吧、石生贵树、马刨神泉等自然景观近百处。
刚进入景区的时候,我感觉这里的一草一木都在想我微笑,好像在欢迎着我们这些远道而来的客人。我一路上边走边跳,心里思索着:这里是不是有很多金丝猴?可是经过观察和导游的讲解,才知道是因为阳光照射谷底,被茂盛的树木分散成缕缕,映在水中泛出金色光芒而得名。
在我记忆里最深的是锁龙瀑布,当我们划着竹排靠近瀑布,感觉迎面而来的水滴,打在脸上感觉冰冰的,好像自然母亲在给孩子洗脸似的,抬头仰望瀑布,突然让我想到了《望庐山瀑布》中的:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句。啊!壮观瀑布给了我前所未有的震撼!
金丝大峡谷真是一处人间仙境!我一定要好好学习,若干年后再次回到这里,拥抱大峡谷,找回儿时的美好回忆!