正月十六那天,妈妈说今天要“跑百病”。必须出门逛一逛,把一年的晦气和病都跑掉。妈妈和舅妈带着我们表姐弟一起来到了已久寺山逛庙会。
一进大门,迎面而来的是密密层层的树木和随着山势蜿蜒而上的公路,我一眼就喜欢上了这里。
春天还没到,山路两旁的树木还在沉睡,树下是一层厚厚的落叶,像是厚厚的地毯。几只长尾巴的喜鹊在树间欢蹦跳跃,喳喳的叫着。山下到山顶的路途很远,也许是心情好的原因吧,我一点都没感觉到累,竟然很轻松的就到了山顶的平台前。
庙会就在这里。卖什么的都有,吃的、玩的。挤挤挨挨到处都是人。我和弟弟被掌声和欢笑声吸引过去了,那里有一大堆人,围成了一个圆圈,我和弟弟仗着年龄小,个子小,猫着腰从人缝里钻了进去。原来是杂技表演。杂技演员们表演了高空飞车,走钢丝,还有小动物的表演。让我印象最深的就是小泰迪狗的表演。小狗们表演了跳环。还说起来也有趣。那么多一个又一个的圆环,小狗们那竟然一跳一个准,动作轻盈灵活。有一只不专心的小狗最好笑。跳环时不知道被什么吸引,不但没有跳成,反而把圆环给踢飞了。惹得观众们哈哈大笑。
逛庙会怎能少得了吃呢?我和表弟妹妹一路走一路吃,开心极了。