西峡寺山的作文
吃过晚饭,我们全家一起去爬寺山,我高兴极了。
来到寺山门口,这里已排满了车辆,川流不息的人们,有的上山,有的下山。我们沿着蜿蜒的盘山公路向上走,周围的人们有说有笑,呼朋唤友,扶老携幼。有的听着歌曲,有的边走边舞动着手臂锻炼着,有的在比赛看谁先到达山顶------寺山是我们西峡人天然运动场。夏天的夜晚,凉爽的 夜 风迎面吹来,让人非常舒服。山上的路灯掩映在树影中,给人一种朦胧的感觉。我们走在这样的山路中一点也没感觉累, 不知不觉已爬到山顶,忽然发现满山都是寺山上的佛塔,奇怪了,以前不是这样的。我跑到离我最近的一座塔前看个究竟,原来是霓虹灯做成的寺塔造型,夜晚一开灯就看到了漫山遍野的寺塔了,非常好看。我们爬到山顶时,这里已有许多人,有的在休息;有的在做操;有的在看风景------都在享受着寺山带给我们的快乐。
我们在山顶休息了一会儿,登上了瞭望台,华灯下的西峡县城美极了,犹如天上的银河落下来了。彩虹桥像童话中的城堡五彩缤纷,县城的灯高高低低、错落有致,像无数的星星闪烁着,五光十色。偶尔还有人们放的烟花在夜空中绽放,更增添了西峡夜色之美!
夜色很晚,我们才依依不舍地回家了。