神农山的作文_神农山的作文
我们来到神农山的脚下,抬头仰望,神农山高高耸立着,远处烟雾弥漫,大大小小的山峰错落有致,直冲云霄。来到神农山的广场见到了古老传说中的炎帝——神农雕像,他高大威猛,手捧五谷,整个雕像看起来像个“帝”字,雕像的四周以八卦的形式摆放了8个古代神兽。
猕猴苑
我们一行十几个人开始沿着蜿蜒的山路开始爬山。路旁的牌子上写着神农山步道全长3000多米,4000多个台阶。一看这牌子妈妈说:“童童,咱们坐缆车上山吧?”我摇摇头。走了没多久,看见了猕猴,原来我们来到了猕猴苑,这里的猕猴三三两两,跳来跳去,你追我赶,好玩极了。还有的猕猴瞪着圆圆的眼睛看着我拿面包给它们吃,好有意思。看吧,要是坐缆车就见不到这些猕猴了,那的多遗憾......
爬山
我们边玩边爬,不知不觉已到了半山腰,离山顶还有20xx多米,这时,我的头开始冒汗,脚开始发热,越往上爬山路越陡,身上带的水都喝完了,腿也开始不听使唤沉的象块大石头。这时候想坐缆车已经晚了只有继续往前爬,这时火辣辣的太阳已高高悬挂在头顶,把我们几个快烤成了“烤鸭”——全身直冒油......这时我多希望有一瓶水喝,哪怕只有一口水。妈妈说,山顶有卖水的。本身就没有力气了,本来再也迈不动腿了,可是想着山顶的那口水,我要继续往前爬......
一步......两步,一个台阶......两个台阶......
1000米......500米,头昏沉沉,脚软绵绵,我艰难的迈完了最后一个台阶,终于到达了山顶——紫金顶。我拿着钱赶紧去买水喝,刚要伸手拿瓶矿泉水时,耳边响起了一个声音:矿泉水10元,方便面10元......我赶紧把手缩了回去,这也太贵了吧......我咽了咽唾沫,“妈,我不渴。”说完抱着妈妈的茶叶水喝了起来......这时的茶叶水也瞒好喝,回家我决不浪费一滴水!
美景
我站在山顶往下看,远处群山环绕,云雾缭绕,宛如来到了神仙境地,让我真真的体会到了“一览众山小"的境界!
我对着神农山高喊:"嗨!童童来了!"其他的小朋友也在喊着......
爬山虽然很累,累并快乐着......