在海滨公园里,有一座小山,只要爬上这座小山,就能够眺望整个珠海的全景。于是,我和爸爸妈妈,还有妹妹,决定爬上这座小山。
沿着通往山顶的小路,踏着有些陡峭的石级,踩着不大整齐的山路,我们开始向山顶爬去。我和妹妹跑在最前面,期望赶快到达。刚刚下过雨,周围朦朦胧胧,只能看到一些近处的草木,听到几声清脆的鸟鸣,和大鸟穿梭过树林的“嗖嗖”声。快到山顶了,我和妹妹加快脚步,冲向前方。
最终到山顶了,我们在小亭子里休息,欣赏周围的风景。雨雾还没有散去,海天一色,茫茫一片,只能隐隐约约看到几个近处的小岛的轮廓。但让人激动的是,在亭子周围,我看到了几棵满枝红花的树。每朵都有一串,好像熟透的火红辣椒串成。让人觉得喜气洋洋。之后我才明白那是刺桐花。
过了一会,我们就下山了去了。