仙女山作文
我爱仙女山,那是一个绿色的梦,是个美丽的地方。
我们在仙女山的时候住在一个农民家里,房子前面有一大片草地,几个火坑和几只老山羊。那天晚上,我们买了一只小羊羔,宰了就烤全羊。火烧得很旺,羊油滴在火里滋滋作响,枯黄色的火舌毫不留情地舔着羊肉,羊肉的香味随着风飘了很远。农民家的狗走了过来,看着羊肉流口水,我们扭下羊头,丢了过去。狗儿熟练地咬住,叼到温暖的火堆旁边,大大方方地坐下来开始啃羊头。这时,旁边的一堆人传过来一个酒囊,有技术的人轻轻地捏,酒就喷入口中;没技术的就是拍一百下,酒也照样乱喷无误。我姐姐就属于后一种,酒怎么也进不嘴,情急之中姐姐用力一剂,啊!进了。
我立刻大声喝彩。大人们喝着葡萄酒,叹息没有下酒菜。晓蓉姐是本地人,就带着我们去采山珍。我们拿着篮子、灯笼和一瓶白酒,跟着晓蓉姐左拐右拐,很快就来到半山腰。我负责采蘑菇,不一会儿就塞满了一篮子;小萍姐负责挖晓蓉姐家地理的土豆;晓蓉姐别人则用了一瓶白酒向猎户爷爷换了一只野兔。回到营地,大人们开始吃羊肉了。晓蓉姐将他们烧过的柴火捧过来,埋上土豆,上面架锅,然后将野兔、蘑菇一起放进去炖。不一会儿,土豆就外脆内酥,兔肉则是鲜肥味美,大人们拿来酒,一面吃,一面夸我们有办法,我们得意扬扬。
后来我们又玩了许多有趣的游戏,直到深夜才睡。