仙女山作文
如果人间真的有天堂,我想武隆仙女山便可算是其中之一。
仙女山的牧场、林海、奇峰、雪原被称为四绝。
春天,一望无际的牧场,方圆几十里,我们看见的都一定是成群结队的牦牛。它们一会儿俯下身子寻找鲜嫩可口的青草;一会儿仰着头沐浴在阳光之中;一会儿奔跑在草原上强健体魄;一会儿带领着子女嬉戏玩耍。牧场上,小草也是不可缺少的角色。大片大片的小草,宛如一片绿色的海洋, 凉 风 吹 过 ,小草摆动着身子,让“绿海”荡起了连绵起伏的波涛,而牧场上的牛、马则变成了畅游在“绿海”里的游鱼,还有那些扎根在牧场早开的野花,似乎也想为“绿海”做出贡献,变成了五彩斑斓的珊瑚。这时的牧场,真是一片生机勃勃的景象!
夏天,美丽从充满生机转变为寂静,而林海正好是它的体现,“深林人不知,明月来相照”似乎就是写的林海。夏夜,一轮圆月悄悄地从西方升起来,用光芒照着熟睡的大地。林海苍茫,瑰丽多姿,而现在有有了月光的庇护,简直如虎添翼。月光下的林海是安静的。所有动物都睡了,唯独,一只萤火虫还是抗拒不了林海的诱惑,提着一盏小灯笼,慢慢的飞了过来,接着,好像是受了这只萤火虫的引领,成千上万的萤火虫朝着同一个方向,飞了过来,而此时,如果你站在远处眺望,看到的林海是非常美丽的,每一棵树,都被萤火虫挂上了一盏盏灯笼,这些火光似乎传到了天涯海角。但是现在,林海在萤火虫的陪伴下,渐渐入睡了……
秋天,该是奇峰展现魅力的时候了。瞧,仙女山的奇峰真怪呀,那一座山像一只展翅飞翔的雄鹰,这一座山又像一只吼叫的狮子,还有一座山竟有两个山顶,令观看的游客叹为观止;仙女山的山真艳呀,虽然,这儿的山峰突兀,而且形状各异,但植物任然是取之不尽的,就拿红枫来说吧,满山的枫叶飘落大地,就像山上着了火似的,并且在其他地方,红的红、绿的绿、黄的黄、紫的紫,十分壮观;仙女山的奇峰真高呀,如果你从山脚往上看,每一座山几乎都看不到顶,凡是在山顶,都有许多云雾缭绕,还真是高不见顶啊!
冬天,雪原最热闹了。白茫茫的雪地从上午开始,便会出现一个接一个的脚印,再往远处看,大片的人群正在滑雪、玩雪。看,那个小朋友正拿起一团雪球“哗——啪”击中了一个叔叔。又看那些小女孩,正带着厚厚的手套堆雪人:头上一个铁桶,腰上两个扫把,再加上一个胡萝卜鼻子,雪人诞生了。人们的热情,大雪的美丽,融合在一起,呈现出一幅美妙的画卷。
啊,美丽的天堂——重庆武隆仙女山!