仙女山作文
重庆被两江环绕,群山耸立,世人称为“山城”。高速公路四通八达,各种各样的桥梁横跨两江,有“桥都”之称。重庆一年四季都很美,也有许许多多好玩的地方,其中我最喜欢仙女山。
春天,仙女山有一望无边的牧场,方圆百里,有成群结队的牦牛,草原像一张绿地毯,牦牛像点缀其间的星星。他们一会俯下身子,寻找鲜嫩可口的青草,一会儿仰着头沐浴在阳光之中,一会儿在辽阔的草原上飞速的奔跑,大片大片的小草像绿色的海洋,凉风吹过小草,摆动着身子,让绿海当起了连绵起伏的波涛。
夏天,仙女山的气温比山下低十几度呢!因此被称为“避暑胜地”有的人们在草地上滑草,有的小朋友在吃香喷喷的羊肉串,还有的在帐篷里睡觉。他们可真愉快呀!
秋天的仙女山美不胜收、风景如画。一片片金黄的银杏叶在“荡秋千”居然把自己荡到月球去了!火红火红的枫叶像邮票一样落了下来,仿佛自己就是一位明星,有许多许多的粉丝,人太多了,就匆匆地离开了,它还像舞蹈家,在空中翩翩起舞。仙女山的秋天真像一幅五颜六色的画卷。仙女山的冬天更是有另一番景色。
寒假的一天,我和妈妈,以及她的同事和她的儿子一起去了武隆仙女山。我们坐长途汽车来到了山脚下,一路上看见了大朵大朵的雪花,从灰蒙蒙的天空中纷纷扬扬的飘在了车窗上,就像穿着白色军装的伞兵从天而降,这些雪又像舞蹈演员在空中跳起优美的舞姿,美丽极了。
沿着蜿蜒崎岖的山路,终于到达了目的地——仙女山。下了车后我们顶着鹅毛大雪,一朵朵棉花似的白雪落到了行人的头上和肩上,还落到了小草和枝头上,不一会,山白了,路白了,树也白了,整个大地变成了白茫茫的,好像白色的纱巾围住了仙女山。忽然我听见了不知从哪传来的“扑通,扑通”的声音,我循声望去,原来是从大树下掉下来的雪。
过了一会,雪停了,雪花在空中快乐地玩耍,渐渐地呈现在眼前的是一个银色的世界,落光了叶子的杨树、柳树上挂满了亮晶晶的银条,发出了“叮叮当当”的声音,如同一场琴奏鸣。谁也不去摇那银条,怕损坏了那美丽的“玉雕”工艺品。
我们来到了无边无际的滑雪场,脚踩在又厚又软的雪地上,发出“咔嚓、咔嚓”的声音,身后留下了一串串脚印,我和哥哥在打雪仗,堆雪人,滑雪……我们开心极了。
我爱我的家乡重庆,也爱重庆的仙女山。