仙女山作文
武隆的仙女山,是国家级森林公园,奔腾咆哮的乌江从其山脚绕行而过。仙女山海拔20xx米,拥有森林33万亩,天然草原10万亩,夏季平均气温22度。以其江南独具魅力的高山草原,南国罕见的林海雪原,青幽秀美的丛林碧野景观而誉为南国草原。美丽的森林草原风光为武隆增光添彩。
在高处远眺,眼前为之一亮,万峰林海,连绵不断,镶嵌在山林之间如碧玉翡翠般的辽阔草原,野花似锦,延伸到天际,如诗如画;茫茫林海、苍翠欲滴、清风吹拂、凉爽宜人;一年四季,大自然赋予仙女山春观花,夏乘凉,秋赏月,冬滑雪的独特优势。林海、奇峰、牧场、雪原被游客称为仙女山四绝,处处都可入画,万物皆可入诗。
绿茵的春季,仙女山被此起彼伏的山丘、浓浓浅浅的绿罩着,朵朵盛开的野花,簇拥成团,天蓝得透亮、白云随意的变换着各种姿态,成群牛羊在明媚的阳光散步。山峰、山谷、森林与草原聚为一体,交相辉映。给人以阴柔与阳刚相济的和谐美。漫步于森林草原间,疲惫的身心将得到舒展,让你在春日的仙女山草原上神清气爽!
炎热的夏季,在火炉重庆有“天上广寒宫,人间清暑殿”之称的仙女山平均气温比重庆主城区低15度,由此享有“山城夏宫”之美誉。丝丝凉风拌着野花的芳香,绿草成茵,像是铺上了华美的地毯,听着林间清脆的鸟啼,松涛阵阵;嗅着略带潮润的空气,或漫步、或小跑、或踱步其间,享受自然带来的惬意,让烦躁的心绪统统散去,让疲惫的身体得到休息。
艳丽的秋季,阳光拥抱着从容、悠闲的仙女山,慰蓝的天空中朵朵白云似乎触手可及,清晨美丽的朝霞给草原泼上了一层醉人的深红色,绿草托着晶莹的露珠,五颜六色的野花灿烂绽放其中,远处成片的向日葵泛起花浪,充满了浪漫的情调和斑斓的绮丽。在满山的秋风里,散布的牛羊群与飞散的黄叶落花组成了一幅色彩绚烂的风景画,此时人和自然融为一体,心就在这色彩的梦幻美景中于自然齐飞。
浩瀚的冬季,从11月起,仙女山上就纷纷扬扬洒下白雪;雪后的仙女山,天地间浩瀚无边,银妆素裹,白雪覆盖的草原和森林,辽阔圣洁。