武夷山作文
人们都说:“武夷山水好风光。”我早就想去目睹武夷山的美景。
暑假的一天,我们一家来到景区,乘上竹筏,在九曲溪中荡漾。低头是清澈见底的九曲溪水,里面有银亮的小鱼在游动,抬头是耸立的山峰,四周云雾缭绕,飘忽不定,一会儿往这,一会儿往那,像顽皮的孩子一样。
山峰有柔有刚,有的笔直而上,处处是悬崖峭壁,似乎就是上去了,也会摔下来,摔得粉身碎骨,让人不寒而栗。有的山柔情似水,缓缓的坡,碧绿的树木,青青的草,每一个地方,好像都是弧线,让人觉得一下子就能走上制高点。有的山亭亭玉立,玉女峰就是。笔直的腰板,却不失一丝清高、温柔、秀丽、脱俗,像一位威风而不失秀丽的女子立在山水间。
九曲溪更是了得,一会儿浅滩还没不了人的大腿,一会儿暗流汹涌,最深处听说有二十米深,真令人胆战心惊。
九曲溪的水倒映着美丽的山峰,山峰衬着清澈见底的九曲溪,而溪上泛舟的人在欣赏大自然的给予。
这样俊俏的山,这样绮丽的水,构成了一幅完美的武夷山水图,深深地印在我的脑海中。