武夷山作文
记忆,是十分渺小的事;记忆,是由酸甜苦辣组成的多彩篇章;记忆,是绚丽的缤纷王国;记忆,因分享而永不褪色。
在我的记忆中,曾有个地方让我终身难忘。那就是——武夷山。
武夷山是著名的和避暑胜地,素有“奇秀甲东南”之称。相传古时,武夷山上住着一位姓彭的老人,他带领村民开山治水,解决了洪水的发生。于是人们尊称他为彭祖。彭祖有彭武、彭夷两个儿子。在彭祖八百多岁时,被召上天成仙了,只留下斧子、锄头和弓箭,嘱咐孩子造福村民。兄弟俩不忘父训,让村民过上了五谷丰登的日子。他们逝世后,人们为了报答恩情,就以兄弟俩的名字把这里称之为武夷山。
去年,我们有幸来到武夷山,观赏这山水美景。
在这晴朗的早上,我们乘着竹排,沐浴着阳光,悠然自得,和这水中自由自在的小鱼儿,开始了美好的一天。
哟!这里的水真清啊!清得可以看到水底的鹅卵石,参差不齐地摆放着;这里的水真绿啊!绿得像一块巨大、无瑕的翡翠;这里的水真静啊!静得像一面十分宽阔的大镜子。
这儿的山真高啊!高得好像已经深入云端;这儿的山真奇啊!奇得似乎每一座山都像一只小;这儿的山真险啊!险得好像一不小心就会向我们倒下来。
乘着竹排,伴随着青山绿水,真是舟行碧波上,人在画中游啊!
下了竹排我们直奔茶馆,听说要去品尝武夷山最正宗、最出名的“武夷大红袍”。
刚沏好茶,一股迷人的香气扑鼻而来。细细品尝一口,哇!我从来都没有喝过这么美味的茶。茶中有一种说不出的味道,令人神清气爽,还忍不住再喝一口。
美好的时光总是过得那么快,一转眼,我们就要告别,这青山绿水,令人难忘的武夷山了,这次旅行就像做了一场美梦,让人流连忘返。
在我的记忆中,武夷山永远是那么秀丽,那么迷人,如仙境一般。