武夷山作文
武夷山——这个让我留恋的地方,你无时无刻不让我牵挂、思念。你的山、水、茶,令我久久不能忘怀……
我爱武夷山的山。我攀登过巍峨的泰山,游览过风景秀丽的黄山,登临过以“险”著称的华山,却没见过武夷山这样的山。武夷山的山真奇啊。有的山像持杖的老翁,他弯着腰,像是在仔细观察着什么;有的山像飞舞的仙女,她卖弄着舞姿,唱出婉转的曲子,无时无刻不令人着迷;有的山像献桃子的猿猴,那猿猴的动作极其好笑:眼神直勾勾的盯着那颗硕大的桃子,我能感觉到它的口水都要滴到桃子上了。每一座山都有它独特的模样,都有它独特的故事。
我爱武夷山的水。我观赏过波涛汹涌的黄河,欣赏过水平如镜的西湖,领略过烟波浩渺的洞庭湖,却没见过武夷山这样的水。武夷山的水真蓝啊,蓝得深湛,蓝得深沉,蓝得悠远,像一颗华丽的蓝宝石,像小姑娘亮晶晶的眼眸子。武夷山的水真清啊,虽说“水至清则无鱼”,但是我们偶尔能看到小鱼儿在水里面玩耍、嬉戏。我们乘坐竹筏在水上荡漾,仿佛在一块儿玻璃上划过,若不是周边景物在倒退,我们才知道在行进当中。
我爱武夷山的茶。我饮过微甜的乌龙茶,尝过浑厚的普洱茶,喝过香气扑鼻的奶茶,却没品过武夷山这样的茶。那茶只需要轻轻地一抿,茶香便能通过咽喉遍布全身,真是“坐饮香茶爱此山”!
这样的山包裹着这样的水,这样的水倒映着这样的山,山上云雾迷蒙,如梦似幻。如果把武夷山这样的风景比作一幅画,那画家一定非常了不起。武夷山啊,我何时才能再见你的容颜……