武夷山作文
八月上旬,我来到了世界文化和自然遗产的聚集地——武夷山。
武夷山位于福建省武夷山市南郊,是国家5A级旅游景区,众多景点中给我印象最深的是竹筏漂流和攀登天游峰,在这次旅行中,我们观赏了武夷山的美丽风光。
天游峰高达408。8米,共有848级台阶。到山顶,便可饱览整个武夷山的景色。我们一边呼吸者武夷山清新的空气,一边饱览沿途的美丽风光,微风拂过脸庞,在这炎热的夏天使人感到心旷神怡。山峰高耸入云,云雾弥漫,三面有九曲溪环绕,让人感觉置身于仙境一般。我们爬着那陡峭的楼梯一步一步向山顶走去,可楼梯又高又陡,每爬一层都十分艰难,我们到了半山腰,已是筋疲力尽,不得不放弃,只得原路返回,上山的人称我们为“逃兵”真让我感到脸红。
我们还乘坐竹筏游九曲溪,九曲溪,顾名思义就是一条有九曲的溪,两山为一曲,共有三十六峰、九十九岩。我们乘着竹筏,一边看风景,一边听着船夫讲的“船说”,“船说”讲述了各种民间传说,幽默风趣地故事不时引起我们的哈哈大笑。当中我们还拿着竹浆试着当起船老大来,细细的竹竿有两三米长,我们拿起来,感到十分吃力,我们努力地滑起浆,可船好像怎么也不听使唤,失去了方向,只能随风漂流。九曲溪清凉的溪水打到脚上,使我们感到清凉无比,大家就这样有说有笑回到了岸边。
武夷山之旅使我不仅呼吸到武夷山清新的空气,还让我领略到武夷山——我国这一非物质文化遗产的秀丽景色。