武夷山作文
今天,我非常高兴,因为我和我的爸爸妈妈要去旅游了。我一大早就起床了,因为我毫无睡意。我打开地图,发现我们五一节这三天要去武夷山。我吃完早餐,一辆大客车停在我们的宾馆旁边,听说这辆大客车就是我们今后这三天里的交通工具,咱们坐上大客车出发了。
大客车整整开了7个小时,我们来到了武夷山。第一眼看到的就是十分美丽的景象,有山,有水,真是太美了。我们晚上去看了张艺谋导演的“印象大红袍”。真是不看不知道,一看吓一跳呀!本来后面是水,可是在灯光的照耀下,竟然变成了山;本来是山,变成了一幢幢楼房,真是太奇妙了。
我们还坐了竹排,这竹排可是九曲溪的!导游说:“九曲溪全长有9.46公里。到九曲溪上可以看清所有山峰。”导游又说:“大王峰是一只大乌龟,本来在天上做神仙,可是,有一天它触犯了天条,才被贬下武夷山来做这里的守护神。”
我们要回去了,我恋恋不舍地离开武夷山,便“卡擦”的留了一个念,就坐上大客车回去了。