武夷山作文
武夷山的茶精妙绝伦,武夷山的山葱葱郁郁,武夷山之旅让我永生难忘。
妈妈是一位茶艺爱好者,早有耳闻武夷山的茶又香又妙,于是趁着假期带着我进行了一场说走就走的旅行。
刚到武夷山,我忽然想起了艾青所说的:“整个世界都是绿的”。我们不知不觉就来到了一家网红茶馆。里面坐满了人,十分热闹。妈妈品了杯茶,感觉还不错。我喝了一口,却感觉味道与别处差不多,没有什么惊艳感。
人缘好的妈妈在武夷山有一个好友。这位朋友十分大气,带我们去了一座大山上的茶馆。果然,这里的大红袍更胜一筹。
曲径通幽,竹影森森,清泉叮咚。每一处装潢都十分典雅,处处彰显主人的品味。茶馆里还有一个很大的落地窗,山上山下的美景尽收眼底。景美,茶更美。茶香扑鼻,微微品一口,先是微苦而后回味甘甜。这时外面天一阴,下起来了蒙蒙细雨,反倒为这山间景色增添了不少的美感,仿佛为这天地蒙上了一层薄纱,如梦如幻,令人陶醉。
武夷山的景是极美的,茶更美!