武夷山作文
我的家乡武夷山,是世界自然与文化遗产地,有风光秀丽的风景名胜区,有物产丰富的自然保护区,有位列中国十大名茶之首的武夷岩茶,来自乡野之间的美食,还有两千多年历史的闽越王城……
武夷山风景名胜区内,峰岩星罗棋布,坐上竹筏沿九曲溪顺流而下,可看到景区内精华景致,两岸奇峰怪石、崖石刻、楼阁亭院,尽入眼帘;流水潺潺、峰回路转、美景更迭,心旷神怡。置身其中,让你感觉“舟行碧波上,人在画中游。”
武夷岩茶得奇山秀水的养育滋润,品质绝佳,品一口让人回味无穷,“大红袍”已是远近闻名。武夷山的茶文化已有一千多年的历史,现今独具特色的浓缩武夷茶艺、茶歌舞于一体的——“印象大红袍”更是吸引来自四面八方的游客,以实景演出的方式,演绎着茶文化的博大精深,源远流长,四射魅力。
武夷山国家自然保护区以森林生态系统的完整性和生物资源的丰富性而闻名海内外,有绚丽多姿的植物景观,有壮观迷人的水体景观,有雄伟奇特的风石景观,有野趣浓郁的动物景观,有变化万千的气象景观。黄岗山海拔2110米,有“华东屋脊”之誉。
家乡乡野美味有很多,岚谷熏鹅、五夫田螺、吴屯稻花鱼、上梅竹笋、桐木红菇……等着你的品尝,肯定让你大饱口福。
若是你对武夷山的历史感兴趣还可以参观于城村闽越古汉城遗址,迷恋于呈现朱子理学的馆舍,游赏于武夷岩茶之路起始站的下梅古村落……。
家乡的可爱之处,说不完,道不尽。我为自己武夷山人而感到幸运,感到骄傲。