武夷山作文
武夷山像“游乐场”。
在雨中,我和爸爸妈妈来到了武夷山山脚下。我们徒步上了台阶,雨越下越大,本来就陡峭的台阶变得更难走了,能见度也减少了许多。经过一段时间的跋涉,我们看见了大王峰,他像一个“鸟巢”;又像一顶宋朝官帽;又像一个茶壶。又走了一段路,我们看见玉女峰,当地人戏称为:大姐大肚子,二姐爱插花,三妹爱大王。
看过了大王峰和玉女峰,我们又玩了一线天、茶洞、武夷宫、虎啸岩。其中令我印象最深的是一线天。我们走进一线天,刚开始一线天很宽,可以打伞走,但里面的味道很臭,因为里面生存者白蝙蝠。越往里越窄,一线天已容纳不下伞了,我只好收起伞,刚收好,头顶已全是雨水,衣服也潮了很多。妈妈在前,我随后,爸爸在后。头上是雨水,脚下是因积满了水而从上面的台阶往下流的雨水,行走非常困难,一不小心就会滑到,不知不觉,我们已来到了最窄的一线天,宽只有30公分,全部的人都斜着走,爸爸背着大书包,行走更困难,他途中就差点摔了一跤,行走时,已顾不得石头的脏,只能斜着身子,摸着石头,艰难地行走,走出来的时候,衣服上,裤子上,膀子上,腿上,脚上,手上全是脏兮兮的,水淋淋的,真像闯关游戏!
武夷山空气清新,景色优美,登上陡峭的山峰让人精疲力尽,但美景却让人流连忘返!