武夷山作文
今年暑假,我去了一趟武夷山。在那里我看到了天游峰,大王峰,玉女峰,水帘洞,九曲溪,武夷宫,大红袍,一线天等等。但让我印象最深的是九曲溪,大红袍,一线天,水帘洞。
九曲溪的水清澈透明,小鱼在水里自由自在地游来游去。
快活极了!旁边还有一座玉女峰,看起来好像一位亭亭玉立的妙龄少女。在玉女峰的左侧有一座大王峰,好像一位英俊少年。
大红袍是一种茶,生长在九龙窠峡谷的峭壁上,它曾被誉为“茶中之王”一年产量十分稀少,而且十分难从峭壁上采下来,但这个茶也可以治病,所以十分珍贵。
一线天为什么叫一线天呢?因为一线天四周都是黑黑一片只有一线光照下来,所以叫一线天。如果要进一线天的话,必须拿手电筒一个人一个人的过。因为一线天很窄,也很潮湿,像一条缝。听导游说这里还有罕见的白蝙蝠呢!
水帘洞有两股清泉不停流淌,好象泪水哗哗哗哗的流动,在水帘洞的顶层有一个观音娘娘的像。观音娘娘手拿玉瓶,刻得栩栩如生,和活的一样。
通过这次游玩,我知道了武夷山有罕见的白蝙蝠,和珍贵的大红袍!