“我真佩服鲁滨逊啊!”我一边感叹着一边合上了《鲁滨逊漂流记》。
故事讲的是:鲁滨逊在海上遇难后,漂流到一个荒无人烟的孤岛上,一住就是27年2个月零19天。在孤岛上他遭受了很多苦难,经历了无数惊心动魄的事件:突发强烈的地震、看到神秘的脚印、遭遇土人等等,最后鲁滨逊凭着惊人的毅力、顽强的自我保护能力、丰富的生活经验、超人的智慧和创造精神,终于奇迹般地回到了阔别了35年的故乡英国。
鲁滨逊的故事久久地在我脑海中盘旋,我不禁想起了自己生活中的点点滴滴:一年半前刚开始学古筝时,由于对老师的讲解不能很好地理解,每次上课都很紧张,两只手也配合不好,脸涨得通红。但慢慢地,在老师和家长的鼓励下,通过自己的努力,已经顺利地学完了五级,每次上课信心满满,回家勤加苦练,听着一首首优美的乐曲在自己的指间滑过,那份满足感是什么也比不上的。现在的我已深深地爱上了古筝,也爱上了音乐。学奥数也是一样,由开始学时得愁眉苦脸、幂思苦想,到后来渐渐地正确率不断上升,题目由要我做变成了我要做,趁着假期我还去买了不少这方面的书看。
从鲁滨逊、从我自己,都可看出,困难是可以克服的,只要你努力了,一定会有所收获。