生存作文400字
去年寒假里的一天,天气十分寒冷,伴着阵阵带着一丝寒意的秋风,我来到了班,参加一元城市大挑战活动。总的来说,就是给你一元钱,让你在偌大的沁阳城市生存一天,包括三餐,也不准带食物,只能带些自已的旧物,靠自已去推销掉,一个组6人,分4组,看谁的积分多,三餐也是兑钱吃的。
按照指定要求,我们来到玫瑰城,准备完成第一个任务——爱的抱抱。可这么冷的天,连个蚂蚁都找不到,谈什么找人呀!正当我心灰意冷时,一丝希望在我心中燃烧,一个中年人大叔缓缓走来,我迅速跑过去,可队友也不甘示弱。向湍急的河水像中年大叔涌去,跑到跟前却像哑巴似的一声不吭,经过一系列心里斗争后,我最先开口介绍了来意,第一个完成了任务,16分,终于,心中的第一块石头落地了,接着,队友也相继完成。
然后便到了自由售卖环节,范围是步行街玫瑰城,永辉超市和焦百超市附近,可是这天哪来的人呀!苦苦等了半天也没人,等的人疲惫力尽的,我们只好坐在椅子上休息。
萧瑟的秋风,枯黄的树叶,此情此景,正如我们几个人的心情。过了一会儿,黄队长也来到了,我们就开始互卖无买,最终,我获得了人生第一笔财富,队友收获也不小。
中午,我们来到拉面馆买了三碗拉面,两人一碗,经过这番折腾,我品尝到了今天拉面别样的味道……