生存的作文400字
暑假,在回老家的路上,我看见了一些怵目惊心的事。
那就是路边原本清澈见底的湖水变黑了,而且还有很多鱼儿翻了白肚皮。我很奇怪,就四处张望,真是不看不知道,一看吓一跳。原来是傍边的一家化工厂正向湖里排放着污水,湖水受了污染变黑了,鱼儿也因缺养而死。“那些开工厂的人真坏,为了赚钱把污水排进湖水里。”
再往前走,我又发现,以前的一片森林竟然不见了,取而代之的是一座工厂,工厂里面高高耸立的烟囱正冒着滚滚浓烟,使原本蔚蓝的天空不见了。
此时,想起在学校曾听人说;“有一个地方,因为那里的人滥砍滥伐,使森林迅速减少。后来在一个傍晚发生了泥石流,洪水冲走了许多人的房屋,夺走了很多的生命。还有一个地方,因为空气污严重,竟下起了酸雨。”真的很可怕,因为我知道酸雨的厉害。
联想到每天上学的路上,车流如织,几乎见不到蓝天的南昌,原以为老家所在的农村一定会象原来一样,青山、绿水、蓝天,不曾想也会变成这样,真的越想越害怕,再这样下去,我们的地球会变成什么样呢?我自言自语;“难道真的要等到洪水泛滥,地球荒漠化,等到我们没水喝的那天才醒悟,才来保护环境,不!,我们一定要从现在做起,从自已做起,爱护花草树木,共同保护我们生存的环境。”