生存的.作文400字
暑假的一天,我与我的妹妹在楼下的院子里玩耍,无意间我明白了一个道理。
院子里开满了漂亮的花朵,还有一些正在生长的蔬菜,我陪着妹妹追着五颜六色的蝴蝶,我一低头发现了几只全身通黑的小蚂蚁搬着面包渣快速而又整齐的走向蚁穴。蚁穴坐落在只有一些小草的沙地里,无数的蚂蚁进进出出,井然有序。妹妹让我从樱桃树上掰下树枝,自己又回家拿了一把小铲子开心地说:“我们不如挖蚂蚁洞吧!”我只好陪她。她看见蚂蚁惊慌失措的样子十分高兴,还踩死了还几只。我本想阻止她,后来又想只不过是几只蚂蚁而已,随她去吧!妹妹玩够了,又让我搬了一块大石头堵上了蚂蚁洞,然后拉着我去找小狗玩。这只狗很聪明也很漂亮,有时还很淘气。妹妹看见它开心地不得了,不过——她可没有很好的对待它。她不仅揪小狗的耳朵,尾巴和胡须,还踢了小狗一脚。
小狗生气地“嗷,嗷”的跑进了窝里。我和妹妹回家了。我突然意识到我们这样做是不对的,我闭上眼看见的都是蚂蚁还有流泪的狗。每一种生物都有生存的权力,生命可贵!