生存作文
今天我们一路欢声笑语来到了怀柔生存岛。虽然天空灰蒙蒙的,却没有影响我们的好心情。大家依然兴高采烈。
我们首先进入的是冰激凌加工坊,那里的阿姨给我们讲解了冰激凌的加工过程,原材料有糖、鲜奶和淀粉。每种材料的比例为一比一。分别为:一小勺糖、一小勺淀粉和一袋鲜牛奶。将材料按比例放入杯中,一起搅均匀后放入冰箱冷冻。不久,一杯没有任何添加剂的冰激凌便做好了。接下来我们还去了蛋糕加工坊、插花工作室、标本工作室等。
最令我难忘的是在山上的生存训练。我们首先到了独木桥。那是一块窄窄的木板。我们小心翼翼地走在桥上,全神贯注,终于走了过去。第二个是晃桥,一个摇摇晃晃的桥出现在我们眼前,大家都紧紧地抓住一旁的扶手,生怕自己掉下去。第三个是暗道,里面黑乎乎的,伸手不见五指。大家一个接一个地拉住前面一个人的肩膀,一步一步往前走。
通过这次活动,我们开拓了视野,学到了许知识。这是一次很有意义的活动。