生存作文
当21世纪科技飞速发展,电子产品替代着一样样物品,人们也开始背离人类发展规律。一块块平地渐渐变成高耸入云的现代摩登大厦,一本本纸质书本变成了碎片式的电子书。人们的价值观在改变,同情心在消失,这到底是生存还是毁灭呢?
如今,科技的发展已经出现异议。有人说科技飞速发展可以使中国更加繁荣昌盛,加快了中国走向世界级大国、强国的脚步;而有些人却有不同意见,科技飞速的发展也让人失去了思考的能力,社会随处可见低头族,标题党,这到底是生存还是毁灭呢?
如今的中国,在许多领域上取得的成就都在全世界名列前茅。中国的人造卫星、核电站、跨海大桥、机器人等等都是举世闻名,我们的国产手机小米和华为也逐步走向成向世界。主席在十九大说:“行百里者半九十”。中华民族的伟大复兴绝不是轻轻松松,敲锣打鼓就能实现的。中国变得越来越强大,“东亚病夫”的称号也因科技的发展永远消失了。网上购物和支付平台让人们足不出户就可以享受物质生活的富足,科技让人们的生活更加方便。
苹果公司总裁担心的是什么?不是担心人类太过于热爱电子产品,而是害怕人类因此失业去自我思考的能力。主席提倡的社会主义核心价值观:“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”,就是要告诫国民,在科技飞速发展的今天都不能忘本,这样人类才能更好地生存。
纵使阳光暴晒,大雨洗涤,天真长满苔青,炽烈生起莽草,秋水换色,流光黯淡,我们也要学会自我思考,撷英而行!那么人类的生存或着是毁灭还会是一个有异议的问题吗?