生存作文400字
在我们生活里,苍翠的树木为我们撑起一片清澈的蓝天;花儿为我们带来一阵阵芬芳,动物为我们丰富生活,增添乐趣,然而现在林木的消灭、花儿的凋谢、动物的灭绝……而给我们赖以生存的环境带来不可估量破坏的罪魁祸首就是——人类。
做为21世纪的青少年,对以上这种恶劣的生态环境,要想生活在一个绿色的生态环境中,我们就应该懂得如何保护我们的生存环境而奋斗。
人类工厂大量排放出有毒的物质和废气,使得空气、河流污浊不堪,天空变得黑烟滚滚,从而破坏大气层。一棵棵的参天大树接二连三地倒下!渐渐地,茂密的森林消失了。那么这主要的原因就是人类每天的大幅度滥砍滥伐。据统计:热带雨林正以每分钟40公顷的速度消失,再过50年,热带雨林将在地球上消失!如果由于树木减少而造成严重的水土流失的话,那么会使土地沙漠化,导致地球上经常出现巨大沙尘暴,现在又因为以上原因而导致全球气候上升,北极冰川融化,据科学家估计到20xx年,海平面将上升70厘米,地球的大片陆地将会被海水吞没。那样的话,我们人类的生存环境将会越来越少。
我们自身应该从小事做起,从身边做起,加强我们中学生的环境保护意识。向社会提倡植树造林,加强对排污的治理。我们中学生呼吁社会各界人士乃至全球人士共同来爱护我们赖以生存的环境。