我艰难的睁开眼睛,发现自己躺在沙滩上。这是一个杂草丛生的荒岛。我想起来了,我和伙伴乘船去旅游,路上遇到狂风暴雨,小船被狂风大浪冲入海里,而我和伙伴在海上漂流,而我漂到了这个荒无人烟的小岛。
我浑身酸痛,吃力地爬出救生圈,嗓子干得发疼,全身被海水跑得惨白。我缓慢的站了起来,把地上的椰子砸开,一口喝了个精光。突然鸟飞走了,从岛的深处冒出一阵凉风,让我毛骨悚然,我害怕的想:不会有野兽吧。我吓得直哆嗦。我听见了在岛里发出来的狗熊咆哮声,震得整个岛都动了起来,听着狗熊的脚步声越来越近,我腿都发软了,这熊身高体壮,我飞快的逃跑,一秒跑出七米多远,纵身一跳,扎入海里,拼了命的游。我在水下四十秒才出来换气,后来狗熊发现我不见了,自己也走了。
时间一天一天的过去,我只能靠各种野菜野果抵抗饥饿。熊肉我吃不到,鱼也抓不到,我还要天天悄悄行动,怕惹怒了狗熊这时,如果有一只老鼠跑来,我也毫不客气的把它当做美味佳肴。我每天烧火,发各种求救信号,希望有人来救我。
经过时间的流逝,终于有一架直升飞机缓缓飞来,我得救了。
这一次荒岛求生让我深深体会到独立生活的苦。正是这个百年难遇的机会让我体会到现实生活的幸福,这段经历是我生命中最珍贵的一部分。