生存作文400字
我第一次看这本《鲁宾孙漂流记》时就感到了情趣,再来细细品味,回味无穷,其乐无穷啊!
在这本书中我体会到了几点:鲁宾孙。克罗索是个幸运的人,没有在大海里丧失了生命,而是落在了没有野兽的海岛上。那里物产丰富,有许多木薯,芦荟,甘蔗,瓜果,葡萄,椰子,柠檬,橙 子等应有尽有。但是他同时又是不幸的,因为他流落荒岛,孤苦伶仃,仿佛是一个与世隔绝的流浪者,没有人可以交流,也没有人能解救他处境极为悲惨。还碰到了吃人的野兽。我还发现,我到处都在享受吃饭在享受,睡觉在享受,就连普通的人与人互相交流都是在享受,真是不可思议。鲁宾孙·克罗索的意志令我们佩服,他在岛上足足待了二十八年多的日子,他离开祖国已有三十五个年头了。在这期间,他从来不曾放弃过寻找船只,尽管经历了风风雨雨:风暴大病,环岛历 险,野人的威胁,他在心中永远留有希望。直到有一天,他不顾一切,舍身去夺了一艘大船,船长,大副,旅客被他救了,船长就免费把鲁宾孙·克罗索带了回去。他的物资生活或许并不好,但他的精神难能可贵我们一定要象他好好学习,学习他那种不管怎样,永不放弃,永不退缩的精神。一个人,要在一个像似完全与世间隔绝的孤岛上生存,这需要多么巨大的勇气和智慧啊!