生存作文300字
达尔文的《进化论》说到底就是“物竞天择,适者生存”了。
环境的改变往往不以人的意志为转移,而如何更好地去适应社会,更好地去生活,却是人类不舍思考的问题。
想到如今社会的自由度高了,不高兴、不喜欢大可以“跳槽”。可要事事如意怕也是太难做到,因而依然提醒我们要学会适应。适应新环境、新政策、新思路。要学会用欣赏的眼光去看待世事万物,包括人。这种欣赏本身就包含了个人的大胸襟、大肚量。因为可以包容,就能更好的去欣赏事物,去发现美。
成长的过程,也是适应的过程。不放过任何锻炼的机会,才能一步步走向成熟。
也许在这期间,会因挫折而灰心丧气,因碰壁而闷闷不乐,然而人生于世,总要勇敢的去面对生活,迎接挑战,为自己闯出一番天地。
莫以善小而不为,不因小挫而止步!这才是大境界。