生存作文300字
今年寒假,父母不在家,你一个人在家,因为没有大人在,所以你学会了生存。
寒假期间,你一个人在家里做作业,中午去奶奶家吃饭。有一天,妈妈让你一人在家,中午自己下方便面,而且叮嘱你要小心用煤气。上午你做完作业以经十二点了,该吃中午饭了。于是你来到厨房,妈妈以经把锅做好了,你学着妈妈的样子,小心意意地打开煤气,又以最快的速度点上火。在水没有开的期间,你便把方便面和调料准备好,过了一会水冒了很多泡泡,听妈妈说那时水才开,于是你马上把方便面放在锅内,过了一会,面有点软时再把调料放了进去,用筷子稍微和一下,等水再开时,就把阀门关掉,按照妈妈说的,把阀门扭平就可以了。这可是你第一次自己在家弄吃的,所以吃起来特别香。
那天你学会了生存,以后父母不在家时就可以自己用煤气做点吃的了,不再依靠父母自己学着做些力所能及的事情,一点点提高自己的自理能力,这是你这个假期的主要任务,你想对于你以后的生活也会有很大的帮助。