生存的作文
这是一节体育课,我和蒋文婕,陈林钰,王璇去红领巾综合实践劳动基地去摘狗尾巴草,怎料出去的大门被关住了。我深知有人故意把门关了起来,我跟蒋文婕都知道这菜地的尽头有一条路,但是前几个月我跟蒋文婕出去时,就已经伤痕累累了,现在草又长高了,怎么办呢?
我一边走一边想着问题,一会儿就到了菜地的尽头。这里杂草密密麻麻的,挡住了我的眼睛。这里长满了会割人的草。如果一不小心就会掉到蚂蚁窝里。算了“死马当活马医”,我第一个走,后是王璇,紧跟的是陈林钰和蒋文婕。我们一点都不敢放松警惕,生怕掉到蚂蚁窝里。突然,我的左脚被杂草紧紧的缠住了,拔不出来。面对满身疼痛,我觉的自己好像在生死攸关的一刻。王璇跳了下来,帮我解开了杂草。我把蒋文婕抱了下来,陈林钰跳了下来。
我们走出来了,总觉得阳光那们灿烂,我把伤口清洗干净,我渴望生存。