入夏,炎炎烈日烘烤着大地,整日的渴望都只是水,心中灼热,没有水的存在我也不会存在。
高考,六月最热门的话题,我面临高考,成为村上谈论的焦点,我是个好学生,从小就是,大大小小的奖状挂满了家里的土墙壁,我说的土真的就是那种和土在一起搅拌可成为泥的的物质,而非很土的贬义词义,,毋庸置疑,我家是土房。讲到土房我鼻子就酸了,在我们庄只有我家和乞丐住的是土房,其他人都住楼房,我家属于贫困户,国家每天都说帮助农民致富,但政府从来没到我家送过钱,甚至高中的学校发的贫困户助学金也没我的份,钱只属于那些优等生,即使那些优等生家里很富。这就是腐败、黑暗的社会,各个机构随意改变政策。我无奈,真的无奈。
从小学到初中,我一直是受宠学生,升入高中也很顺利,拿的平价,虽然分是刚够平价,508分,但我感觉还不错啦,因为很多同学是留级考上的这所不错的高中,而我从上学开始就没留过级这也是我可以炫耀的资本。但高中却葬送了我的前途,环境的不适应让我丧失理智,整日浑浑然,不知所措,高考失败是必然的事。496分,还不及中考的分数,我简直是个蠢蛋,在高考前我承诺最低也要走专科一批,否者复读,但真的待到复读,我又决定去补录,我为自己感到可耻,我感觉所有人都在向我身上啐唾沫,骂我没志气,是个废物。我不得不承认自己以前的豪言壮志都是废话,一文不值。
承诺是能够体现一个人品质的,而我做了什么,违背诺言,我的品质无疑地蒙上了阴影,我还有承诺的权利吗?即使有我的承诺还有人信吗?天这真是到了摧人至死的地步了。我趴在山崖下,像一个泥人动弹不得,痴痴地望着天,蓝天白云,多美好的世界,而我却掉在人生的地狱,我还能上去吗?看看山,陡峭的令人畏恐,我多渴望有一条绳子从山上扔下来,把我拉上去,让我重新享受生活的权利,但谁会出现呢?
无奈中夹杂着无奈,我最终在无奈中荒废了青春。