生存作文300字
上周,妈妈接到儿童图书馆的电话,邀请我去参加电视台在图书馆的活动,主题是:小鬼当家-- 野外生存。
小朋友都到齐后,讲课的老师告知我们拍摄的注意事项,不能大喊大叫,有事情举手,否则没有资格参加活动。大家都准备好后就开始拍摄了。
第一项,教我们如何搭帐篷。打开帐篷布,平铺好,把两根支撑杆穿进洞里,系好固定绳,帐篷基本就搭好了。整理下帐篷外包。之后,老师让我们在帐篷里玩乐几分钟,就让我们拆帐篷,叠好帐篷,把帐篷复原到帐篷包里。
第二项,老师教我们心肺复苏。一个橡皮模特,假设他是趴倒在地。首先,轻拍重喊,然后把模特翻转成平躺的姿势,找到心脏位置,用双手掌有规律的按压胸部,一分钟大约一百下。顺便让周围的人打电话,叫救护车。
活动大约一个半小时结束了。电视台的人告诉我们,节目会在杭州明珠台小鬼当家栏目播出。周四,我要守在电视前,看我们的节目!