每个人的生活中都会遇到危险。所以,我们要学会保护自己,才可能在这个世界上幸福的生活下去。
有一次,老家的姐姐来威海玩,妈妈让我和哥哥陪姐姐游览威海的美丽景色,并且为了方便出行,让我晚上住到哥哥家。
结束了一天的活动,我们挤上了一辆拥挤的`3路车。突然,姐姐让哥哥把包背在胸前。哥哥百思不得其解,但又不敢违抗姐姐的旨意,只好乖乖照办。姐姐满意的笑了笑。
突然,姐姐大声地剧烈地咳嗽起来。我和哥哥忐忑不安,姐姐低下头用极其微小的声音说:“车上有小偷。”我吓得张大了嘴巴。说话音刚落,姐姐又大声地咳嗽起来,引得许多人朝这边看。我和哥哥不动声色的观察着四周的乘客。
姐姐突然大声的开腔了:“这车上真挤,幸亏下一站下的人多,要不然就挤死了。”我附和着点点头。
下一站人下了之后,车上的人少了不少。姐姐把混在人群中的小偷指给我们看。一看那个留着西瓜头,穿着蓝色短袖上衣,大短裤的男人还在那儿东张西望,贼眉鼠眼的神情就知道他一定不是个好人。
如果没有姐姐的细心和机敏,车上的很多人的钱包就在劫难逃了。危险时刻在我们身边,我们只有时刻保持警觉,拥有自我保护的意识,才能够更好的生活在这个世界上!