生存作文400字
在我们身边有许许多多的事情会发生。在校园或身边就有许多了。如:打架、吵架、同学争辩等等。
最近我们学校开始请保安来保护我们的安全。在某个地区里发生了杀人案,杀的不是大人,也不是老人,而是那些还不懂事的小学生们。在歹徒来杀人在时候,一名女清洁工,拿着扫把和歹徒在大街上打斗,那扫把划破了她的手。此时,我不禁泪潸潸了。我不明白那些和歹徒打斗的人为什么那么勇敢,他们勇敢是因为他们有。
在我们身边也会有一些不可意料的事,经过那次我不敢早到校,因为我明白:人的生命只有一次,如果不好好珍惜,生命就会永远离开我们。
此时,我听到了那些被伤害的学生们的哭泣,看到了那血淋淋的场面,我想到了我们应该学会自我保护,自我生存。
在我10岁那年的暑假时,我和哥哥去一个没有人知道的小河玩水,我们在那钓鱼、游泳。突然,我的脚抽筋了,我想游回岸上可是游不回去,我急忙叫哥哥,哥哥看到我抽筋了,用闪电般的速度把我拉到了岸上。我还喝了好多的河水,我感受到河水是那么甘甜啊!
经过那次的教训,我在也不敢和哥哥去游泳了我明白了:要下水之前要做热身运动,要用水淋湿身体的每一部分。
我们应该学会自我保护,学会自我生存!