生存的作文300字
在遥遥无际的沙漠,一个探寻者艰难的爬着:“水……我要水……”然而,在这广阔的沙漠上,谁会听到这无助的求救呢,“一天,两天……”这位探寻者艰难地数着自己不多的日子,“一秒,两秒……”他知道,死亡正向他靠近,他正徘徊在死亡边缘,“怎么办?再这么下去,我的时间就不长了……我的孩子啊,真想再看看你啊……不行!我一定要活下来!”他那微弱的身躯缓缓立起,在旁边随便找了一根棍子,以支撑自己的身体……最后,他用尽了最后一分力气,找到了那盼望已久的`——水。
凭着那坚强的意志,想一想孩子那纯洁的笑容,就可以战胜困难,勇于面对现实,就算徘徊在死亡边缘,也会微笑面对!
当徘徊在死亡边缘时,也许会伤心、难过,可是,当想一想快乐的事情,就会坚持下来,当自己有一种坚强的意志,也会活下来,同学们,看看我们的家园——地球,也许用不了多长时间就不存在了,我们为何就不能用一种坚强的意志来维护地球呢?想一想,我们需要生存,如果我们连家园都没有了,去哪里生存啊!是时候应尽一份责任了!
为了我们的地球,为了可以生存下去,不要再让地球徘徊在死亡的边缘了!