地球是我们的家园,家园养育着我们,我们每个人都应该要好好爱护家园。
现在,我听到了到处都在宣传低碳生活,渐渐地我也懂得了一些,并且将它付诸于实际行动中。每天放学回来第一件事就是洗手。以前,总是把水龙头开的很大,让水哗哗地流。现在,我知道了要节约用水,水龙头开小了,用完水后,把水龙头拧紧,不让水滴出来。到了晚上,除了做作业时把灯开亮一些外,其余时间都只开一盏节能灯照明就可以了。爸爸说节能灯泡释放的热量要少的多而且比白炽灯省电。现在,地球变得越来越暧,如果我们每个家庭都使用节能灯泡,那样,可以少排热量,给我们的地球降降温。让我们的家园变和更加舒适。我们家还安装了太阳能热水器,既省电省气又环保。
爸爸还买来一些吊兰放在家里,爸爸说,这绿色的吊兰可以净化空气,吸附有毒气体效果特别好。我觉得低碳生活就要从身边的小事做起,现在我尽量少用面纸,多用手帕,用环保塑料袋。
希望大家都养成低碳生活的习惯。让我们的地球变得更加美丽!